Бекбосун Борубашев, политолог: "Выступление президента было острым, но я с ним согласен

1 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Политолог Бекбосун Борубашев  заявил, что поддерживает слова президента, сказанные им во время выступления в День независимости, и разделяет его позицию. Он также заявил о своей поддержке инициативы президента А. Атамбаева о внесении изменений в Конституцию и оценил действия членов Временного правительства как выражение обиды. "Я с ними не согласен. Если Основной закон страны не работает, то его нужно менять. Это право народа. Есть такое понятие, что носителем суверенитета является народ. Поэтому пусть народ сам решает. А заявление членов бывшего временного правительства спустя шесть лет неэтично", - сказал политолог.

Также Борубашев отметил, что та Конституция, которая сейчас работает в Кыргызстане, принятая в 2010 году с подачи членов этого временного правительства, является антинародной:

"В результате деятельности этой Конституции мы построили общество для олигархов. У нас нет демократии. Это видно невооруженным взглядом. Члены Временного правительства, призывая оставить без изменений Основной закон КР, призывают оставить авторитарный режим, который видоизменил свою форму", – сказал Б. Борубашев.

Источник: focus.kg