25 лет Независимости. Пусть высоко развевается знамя нашей независимости!

30 августа 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Завтра, 31 августа, наша страна торжественно отметит 25-летний юбилей своей Независимости.

Легко говорить, но все же следует отметить, в течение этого периода времени наш народ прошел путь, равный веку. Каким бы трудностям мы ни подвергались при переходе от одного строя до совершенно другого строя через скользкие броды узкой дороги, но все их мы преодолели успешно, являемся свидетелями достижений сегодняшнего дня.

Мы говорим на равных с большими и маленькими государствами, изо всех сил защищаем свои национальные интересы. С тех пор мы бесстрашно ни на волосок не отклонились от прямого правильного курса демократии, развития, действуем по строительству правового общества, уважающего и защищающего свободы и права человека, цивилизованного нравственно воспитанного государства. Но мы также прошли моменты, вписанные черными буквами в истории независимости, препятствовавшие реализации благородной мечты кыргызского народа.

Тем не менее за последние 6 лет на нашей земле воцарился мир, реализуются крупные проекты по укреплению социально-экономического благополучия, всесторонней независимости страны, улучшению условий жизни нашего народа. Так, высоковольтная линия электропередач «Датка-Кемин» создала возможность для достижения энергетической независимости нашего государства. Ну а строящаяся в настоящий момент альтернативная автодорога Север-Юг явно послужит единству, нерасторжимому согласию и дружбе нашего народа, целостности нашей земли. Также мы убедились, что внедрением биометрических паспортов проводятся чистые, открытые, справедливые выборы, являвшиеся источником различных конфликтов. В общем, если перечислять подобные продвинутые работы, то их очень много.

Самое основное, если будет мир, спокойное благополучие, то будет рост, развитие, движение вперед. Поэтому большой урок, преподанный нашей независимостью, который следует заучить прочно – нет ничего более святого, чем мирная жизнь, недопущение межнациональной розни, совместная защита всеми нами как гражданами страны Кыргызстана, вклад в его рост и развитие. Как говорится «будет хлеб – будет песня», не забудем: будет мир – будет и наша независимость.

Вкратце, пусть бог благословит нашу независимость! Давайте ценить ее и пусть наше знамя Независимости развевается высоко!

С праздником, соотечественники!

Источник: газета «Эркин тоо» №75 от 30.08.2016/стр.1

  https://www.gezitter.org/politic/53032/ Ссылка на материал: