Команда разбойников снова объединилась, или где 200 млн. долларов?

Автор: А.АЙТЕМИР
Саясат пресс Саясат пресс
26 сентября 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Большинству известно, что пришедшие к власти после апрельских событий 2010 года временщики превзошли настоящих разбойников и разграбили банки.

Теперь эти грабители снова объединились и мощно готовятся «ограбить» президентскую должность.

А иначе им нельзя. Ведь надо прикрыть преступление. А для прикрытия преступления им крайне необходима президентская должность, которая будет контролировать Генерального прокурора, ГКНБ и Национальный банк.

Без этого их место окажется в тюрьме. Они очень хорошо знают об этом. К тому же на их ответственности июньская трагедия, унесшая жизни сотен людей.

Вот по этой причине названные коррупционерами, ограбившие банки, ругавшие друг друга по телефону, при появлении угрозы снова объединились: «Как бы там ни было, Алмаз нас не посадит, объединимся вокруг него».

Есть еще нечто, за что эти разбойники должны дать ответ. Это российский кредит в 300 млн. долларов. Грабители «проглотили» эти деньги. Ведь судьба этих денег до сих пор неизвестна.

Как известно, в 2009 году Москва выделила Кыргызстану 150 млн. долларов гранта и 300 млн. долларов кредита. 150 млн. долларов Курманбек Бакиев потратил на повышение пенсий перед выборами.

Из 300 млн. долларов 100 млн. потрачено на ГЭС Камбар-Ата-2. После изгнания Курманбека Бакиева 7 апреля 2010 года, российский кредит в 200 млн. долларов находился в банках.

Сариев хотел создать «Банк развития» и вложить туда эти деньги, но Атамбаев сказал:  перед выборами потратим их на другое.

В результате, как говорится в народе, «случилось то, случилось это, у Ормона пропал нос», так и здесь – 200 млн. долларов пропали.

Никто не знает, куда делась такая сумма. В Парламенте «ата-журтовцы» попытались поднять этот вопрос, но до конца не дошли.

Таким образом, в данное время никто не знает, что случилось с 200 млн. долларов. Ни в каких отчетах о них не говорится.

Вот для закрытия этого воровства разбойникам чрезвычайно необходима президентская должность.

Источник: газета «Саясат пресс» №25 от 23.09.2011 / стр. 14

  https://www.gezitter.org/politic/5275/ Ссылка на материал: