Утро "свободы" Аманбаевой

11 августа 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Многие молодцы, ловкачи подверглись вредному воздействию коррупции. Известные из них поплатились за то, что хотели нажиться, попробовали на вкус тюремную "кашу", с трудом заплатили штраф, чтобы выйти на свободу. Называвший Курманбека отцом Нариман Тюлеев заплатил 61 млн сомов государству, чтобы обрести свободу и до сих пор ходит в сомнениях. Потому что власть все еще может разобраться с ним, если он ее разозлит. Громко заявлявший о себе Ахматбек Келдибеков с ужасом вспоминает о тюрьме. Противился, не желая платить  3 млн сомов, но закон поставил его на место. Как оказалось, руки у власти длинные.

Если не держать язык за зубами, то он заведет в яму. Именно из-за своего языка Урмат Аманбаева лишилась мандата, повидала "прелести" жизни за решеткой. Сначала она точила зубы на Аиду Салянову, но этим она вырыла себе яму. Ее высказывания сыграли с ней злую шутку. Провалился и Бакыт, который при помощи сестры стал омбудсменом. Потому что некоторые депутаты намекнули на то, что он раздавал деньги, чтобы за него проголосовали. Аманбаевы подтвердили, что большая должность может наделить счастьем, а может и погубить.

Конечно, плохо, когда женщина сидит в тюрьме. Она потеряла много здоровья, постоянно боролась. В итоге госпожа Урмат нашла выход, освободилась в зале суда, заплатив штраф в 3 млн сомов. Теперь она может и не мечтать о мандате или большой должности. Наверное не забудет о том, что свобода ценнее власти, должности и богатства. Неразумно гоняться за богатствами. Имея грязные деньги, нужно быть готовым к дурным последствиям. Это должно стать уроком для других. Кстати, не нужно распускать язык. Иначе можно за это поплатиться.

Источник: газета "Ачык Соз" №15 от 11.08.2016 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/52560/ Ссылка на материал: