Трамп ввел Узбекистан в ряд террористических стран

10 августа 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп внес  Узбекистан в ряд террористических стран. Об этом написала узбекская служба радио «Озодлик». Трамп выступал 4 августа на собрании в городе Портленде штата Мэн.

Трамп сказал о своем желании запретить въезд в США всем иностранным  мусульманам. До этого он призывал поставить заслон въезду граждан из стран с высоким уровнем терроризма, решил отказаться от употребления слова «мусульмане».

Трамп привел несколько примеров с иммигрантами, въехавшими в США в законном виде, но поздней захотевшими  убивать американцев. Так, он напомнил узбекистанца Фазлиддина Курбанова, который был осужден на 25 лет за содействие террористическим организациям и незаконное хранение взрывчатых веществ. Также Трамп упомянул признанных виновными в совершении теракта в Бостоне братьев Царнаевых. Трамп объявил о своем нежелании принимать в США граждан Узбекистана (в то же время он спросил у собравшихся, где расположена указанная страна), Сомали, Марокко, Сирии, Афганистана, Филлипин, Ирака, Пакистана и Йемена.

«Мы здесь дали разрешение на въезд людям, прибывшим из террористических стран. Так нельзя делать, потому что вы не можете их проверить. Невозможно определить, насколько благонадежны переселенцы. У вас нет информации о них. Они долгое время могут быть троянским конем»,- сказал Трамп.

 

Источник: Fakt.kg

  https://www.gezitter.org/politic/52511/ Ссылка на материал: