Почему Б.Калмаматов скрыл приезд Ж.Бакиева?

23 сентября 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На заседании ЖК депутат от фракции «Ата Мекен» Бактыбек Калмаматов объявил, что полтора месяца назад в село Салам-Алик Узгенского района Ошской области прибыли брат экс-президента Жаныш Бакиев, бывший генпрокурор Элмурза Сатыбалдиев и лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров. Заместитель министра МВД Мелис Турганбаев объявил, что такой информации у него не имеется.

Сразу же рождается вопрос, почему Бактыбек Калмаматов скрывал эту информацию полтора месяца. Можно ли считать это его громкое заявление перед агитационной кампанией черным пиаром или нет? Законно ли занятие депутатов черным или белым пиаром? Можно ли расценить пиар Калмаматова как поддержку Текебаева, лидера партии, в которой он сам же состоит, или же, наоборот, это дистанционная служба Мадумарову, учитывая, что антиреклама - это тоже реклама? Как бы там ни было, слова депутата подлежат официальной проверке. Совместное пиршество и общение кандидата в президенты Адахана Мадумарова с каждый раз доказывающим свою хладнокровность Жанышем Бакиевым должно поставить точку в его политической карьере.

В то же время на заседании фракции «Ата Мекен» вновь было рассмотрено дело за 2006 год – «матрешка-гейт». Было сказано, что подозрение о том, что в багаж Текебаева матрешку специально подложил Жаныш Бакиев, опровергла комиссия, во главе которой стоял Адахан Мадумаров, и вынесла вердикт, что он (Жаныш Бакиев) никакого отношения не имеет, и что лидер партии «Бутун Кыргызстан» Мадумаров должен быть привлен к ответственности.

Почему этот вопрос не был рассмотрен до этого или после?  Конечно, поднятие вопросов «матрешки-гейта» перед агитационной компанией на руку Текебаеву. В то же время «Бутуновцы», воспользовавшись этим моментом, сообщили, что нынешняя власть всячески ставит подножки Мадумарову.

Если кандидат в президенты встречается с Жанышем Бакиевым, то чем это все закончится? Если официально будет доказано, что Мадумаров встречался с Ж.Бакиевым, будет доказано, что он скрывал что в смерти М.Садыркулова и в деле «Матрешки-Гейт» замешан Жаныш Бакиев, тогда его кандидатуру надо убрать.

Источник: газета «Жаны агым» №38 от 23.09.2011 / 4 стр.

  https://www.gezitter.org/politic/5242/ Ссылка на материал: