Атамбаев: «Посмотрите на Республику – Ата Журт», сидят одни мужчины и девушки»

Обратите внимание на дату публикации.

Атамбаев иногда удивляет народ горькими словами, достающими до печенок. А иногда говорит о мелких вещах. Вчера на пресс-конференции в Чолпон-Ате президент открыто признался в этом. Он сказал, что очень эмоционален, водится за ним такое, как сказать то, что есть на самом деле, но это иногда помогает ему.

Похоже, на вчерашней пресс-конференции Атамбаев сказал то, на что долго не решался. Например, высказался о Чубак ажы, Текебаеве, МИДе Турции, людях из партии «Кыргызстан», Омурбеке Бабанове.  Он сказал, что в списке партии «Республика – Ата Журт» до выборов были представители и других национальностей, но после выборов они не пришли, упрекнул Бабанова в обмане избирателей.

«Этот парламент получился не таким, как мы думали. Например, посмотрите на партию «Республика – Ата Журт», в списке партии перед выборами каждый второй был русским, третий узбеком, были даны места и другим национальностям. Кроме того в списке каждой третьей была женщина. А сейчас заметьте,  сидят одни мужчины и девушки. Это обман народа. Идти таким путем в парламент не есть хорошо»,- сказал Атамбаев в  своем слове.

В ходе пресс-конференции Атамбаев сказал, что не будет назначать преемника,  кто получит голоса народа, тот и станет президентом. Тем не менее, некоторые политические аналитики говорят, хотя Атамбаев не готовит напрямую преемника, говоря «он будет моим преемником», но во всех фракциях понемногу  поддерживает по одному человеку.

Уже сейчас начали озвучиваться имена желающих сесть на президентский трон после окончания срока Атамбаева в 2017 году. Среди них на устах народа называются как имеющие реальные возможности стать президентом имена Омурбека Бабанова,  Камчыбека Ташиева, Адахана Мадумарова. По некоторой информации, поскольку у Бабанова перед народом есть и авторитет, и деньги, оказывается, у него больше возможностей стать президентом.

Хотя Атамбаев публично говорит, что не подготовит преемника, но, похоже,  втайне кому-то сочувствует. Дело в том, что вчерашние слова Атамбаева оставили ощущение, будто он заранее хочет показать Бабанова в нерадужном свете перед народом.

 

Источник: Fact.kg

  https://www.gezitter.org/politic/52326/ Ссылка на материал: