Если они такие умные, почему проспали переворот у себя? - президент А. Атамбаев

Обратите внимание на дату публикации.

Turmush -  "Если они такие умные, что же они проспали у себя переворот?" - заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня, 1 августа, на пресс-конференции в Чолпон-Ате, комментируя заявление министра иностранных дел Турции Мевлута Чавушоглу о возможном госперевороте в КР.

"В начале года у нас был спор с Владимиром Путиным о том, что России надо найти общий язык с Турцией. Мы суверенная страна, мы сами должны сказать, что нам нужно. Мы благодарны странам, которые нам помогали. Мы маленькая страна, но мы одни из самых старых стран мира. Есть несколько наций, которые тысячелетиями поднимались. Нам не надо указывать, как нам жить, что нам делать", - сказал он.

На вопрос журналиста о догадках министра иностранных дел Турции относительно возможного госпереворота в Кыргызстане, президент ответил, что это является абсурдом. "Если они такие умные, что же они проспали у себя переворот? Если будет информация, то, конечно, мы будем проверять. Но эти школы находятся на территории КР и работают по нашим стандартам. Нас пугать не надо, мы уже "пуганые", - отметил Атамбаев.

Источник: Баракелде-Турмуш