Куда заведет Кыргызстан тандем Мадумаров-Кулов, разве мы осчастливлены тандемом Бакиев-Кулов?

Обратите внимание на дату публикации.

Мы хорошо знаем, что в первый раз формулу политического тандема начали Феликс Кулов и Омурбек Текебаев. Это была эпоха Акаева. Первый решил, что станет президентом, второй – премьер-министром, и создали они тандем, привлекши внимание общественности. Но тот тандем не достиг цели и развалился.

После революции 2005 года два человека имели шанс стать президентом: К. Бакиев и Ф. Кулов. В итоге был учтен такой серьезный недостаток Кулова, как незнание кыргызского языка, и он согласился составить тандем с Бакиевым. Вначале оба проявляли друг к другу о-очень теплое отношение, но потом оба охладели.

После этого долгое время Кулов мырза ходил, не прибиваясь ни к позиции, ни к оппозиции. На его счастье, случилась революция 2010 года, его партия прошла в парламент, и все пять лет Феликс мырза занимал позицию фракционного лидера. Но так как за пять лет депутатского срока он не делал полезного для страны и народа, на следующих парламентских гонках не дошел до финиша, оставшись в аутсайдерах. Но уже зараженный вирусом "политики" Феликс аксакал в преддверии президентских выборов, которые состоятся уже в будущем году, решил создать тандем с лидером "Бутун Кыргызстана" Адаханом Мадумаровым.  Первый – выпавший из обоймы старый политик, второй – ораторствующий теоретик, ничего не сделавший на практике полезного. Когда оба на пресс-конференции заявили о своем тандеме, Адахан мырза по своему обыкновению начал разглагольствовать, что "нам нужно сильное президентское правление, еще более сильная плетка, чем при К. Бакиеве".

Напомним, прежний партнер Кулова по тандему К. Бакиев тоже горячился и говорил, что установит сильную президентскую власть. Получается, что Ф. Кулов и в этот раз идет на тандем, чтобы в стране установилось еще более самоуправствующая власть, как бакиевская?

Источник: egemen.kg