«Поломанные уши» грозят БОТу

Автор: Ийгилик БОЛСУНБАЕВ
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

Обычно каждый шаг, ход на политическом поле кандидатов, выходящих на президентские выборы, попадают под критику общественности. Нельзя отрицать, в такой прослойке с президентскими амбициями есть и лидер фракции «Республика –Ата Журт», экс-премьер-министр Омурбек Бабанов. Конечно, БОТ еще не выступил с решительным заявлением «выдвину свою кандидатуру в президенты». Он пока лишь намекает в контексте «если однопартийцы и избиратели попросят меня выйти на президентство, выдвинусь, если окажут мне доверие». Вкратце, ждет удобного случая. При изменении Конституции, сокращении президентских полномочий наш герой сделает шаги в соответствии с ситуацией.

8 июля в бане «Индейка» Бишкека отмечал свой день рождения депутат фракции «Республика – Ата Журт» Фархат Иминов. Мы слышали, в его личном празднике участвовали десятки депутатов во главе с партлидером Омурбеком Бабановым, и далее Русланом Казакбаевым, Бактыбеком Сыдыковым. В честь дня рождения опустошались чашки, в это время раскрасневшиеся герои отставили политику, сидели в сопровождении музыки, как бы решив продолжать. Поддавшись излишне выпитому, Омурбек Бабанов поручил сопровождающему его водителю Ринату поставить музыку, заметивший хмель шефа Ринат отказался ставить музыку, тот обиделся, отругал своего водителя Рината возившего его 8 лет, дошел до рукоприкладства на виду у всех, выгнал из бани, это так? И этим не удовольствовался, говорится, что важничающий деньгами Омуке выгнал с работы водителя, поддерживавшего его в сложных ситуациях. Не считаясь с большинством, отругал своего верного витязя как ребенка, выгнал с работы. Это огорошит не только большинство, но и сидящих рядом с ним, правильно? Все окружающие зашептались друг с другом «каков уровень нашего шефа», недоумевают. В прошлом году супруга именно этого Рината свалилась с 7 этажа дома в микрорайоне Улан, простилась с миром. Ринат сам воспитывал оставшихся трех детей. Кто виноват, если в одиночестве содержавший оставшихся от жены трех детей Ринат остался без работы из-за беснующегося от денег героя?

18 мая этого года на дне рождения депутата Руслана Казакбаева Омурбек Бабанов под шафе отругал таласского старшего ага Зарылбека Рысалиева. Вы слышали перешептывания о том, как он ругал его? Немного погодя все затихло.

Если помните, в прошлом году наша газета опубликовала общественности  еще одно «шоу» Омурбека Бабанова. И тогда БОТ отругал своего телохранителя Нурбека, активно говорили о его изгнании с работы. Сразу нашлась работа хотевшему уйти Нурбеку,  сейчас этот джигит с бычьей шеей охраняет в Бишкеке русского бизнесмена. По сравнению с БОТ, русский богач платит ему в 3 раза больше зарплаты, до сих пор телохранители говорят о его счастье.

Кстати, вышеуказанный телохранитель Бабанова Нурбек, и водитель Ринат раньше служили в спецназе, они специалисты профессионалы, имеют высокую репутацию среди телохранителей и спортсменов, стало известно, они оба таласские братишки Омуке. Не особо страдает землячеством Омурбек Бабанов,  ругающий таласских инилер-братишек, и к ним еще генерала-ага? До этого чрезмерную преданность землячеству в природе талассцев подтверждали генералы под началом Кенешбека Дуйшебаева, согласие сейчас уходит от них? Или Омурбек Бабанов не из рода кушчу, саруу, а из рода куркуроо?

Не останутся лежать на земле такие интересные сведения. Указанные выходки Бабанова дошли до земляков-спортсменов с «поломанными ушами». И без того болтуны, готовые изрыгать ругань «эненди» злятся на выходки БОТа, нарушающего «таласское согласие», не прекращают говорить, что примут сильные меры, об этом ходят длинные разговоры. Явно, такая «забота» БОТа к таласским землякам окажет только негативное влияние на президентских выборах. В истории много раз подтверждалось, что настоящему джигиту в судьбоносной схватке помогали только стоящие за его спиной близкие, играли решающую роль.

Источник: газета «Азия news» №29 от 21.07.2016/стр.10

  https://www.gezitter.org/politic/52049/ Ссылка на материал: