Не знающий как работать Рафик Мамбеталиев навредил государству?

Автор: Бекбол Айдаров
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

Мы хорошо знаем, что в Кыргызстане полно дублирующих служб. Каждая служба делает что хочет, со всех сторон ковыряется в одном деле. Можно привести в пример такие службы - Государственная служба по контролю наркотиков КР и Управление по борьбе с наркотиками при МВД.

На деле функции этих органов похожи. Так почему мы тратим деньги из казны, содержим их? Конечно, один орган следует упразднить. Об этом говорили и 4 июля 2016 года на заседании Совета обороны, прошедшего под председательством президента Алмазбека Атамбаева, где обсуждался вопрос о реформировании правоохранительных органов. В тот день после заседания Совета обороны Темир Жумакадыров провел пресс-конференцию, заявив: "Государственная служба по контролю наркотиков КР работает неэффективно. За 2015 год коэффициент ГСКН по количеству раскрываемости составил 18%, у МВД же – 80%. По количеству изъятых наркотических средств показатели ГСКН составили – 17,8%, у МВД он составляет 81,2%.  ГСКН передается в состав МВД в виде отдельной службы". Правильно, ведь есть же разница между 80% и 18%?..

В связи с неважными показателями работы Государственной службы по контролю наркотиков возникает вопрос к главе упомянутой службы Рафику Мамбеталиеву. Чем вы хуже коллег из МВД? Разве не стыдно иметь такие показатели, имея на руках полномочия и возможности? Может проблема в профессионализме руководителей упомянутой службы? Если это не его уровень, то почему бы не передать должность умеющему работать человеку? Коллеги знают, как Р. Мамбеталиев до этого еле волочился в МВД. Неразумно то, как он позорит Кыргызстан своей неважной работой, как во внутренней, так и на международной среде. Разве законно то, что такой руководитель отделался увольнением и не был привлечен к ответственности? Где логика?

Источник: газета "Азия news" №27 от 07.07.2016 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/51667/ Ссылка на материал: