Стало известно, какие вопросы рассматривались на закрытом заседании Совета обороны

Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 4 июля, под председательством президента Алмазбека Атамбаева состоялось очередное заседание Совета обороны Кыргызской Республики, на котором принят ряд решений по реформированию правоохранительных органов страны. Об этом информировал на пресс-конференции секретарь Совета обороны  Темир Жумакадыров.

По его словам, реформа будет реализована до конца этого года. "Эти реформы направлены на преодоление коррупции в правоохранительных органах, сокращение должностей с дублирующими функциями, улучшение работы по подготовке кадров и усиление ответственности органов. Целью реформы правоохранительных органов также является защита частных предпринимателей и местных органов власти от бесчисленных проверок", - сказал Жумакадыров.

После этого секретарь Совета обороны остановился на каждом органе, рассказав о предстоящих изменениях. "Функции следствия от органов прокуратуры перейдут Госкомитету по нацбезопасности и  Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями. Суть этого изменения в возврате органов прокуратуры к своим традиционным функциям – надзора", - информировал Жумакадыров.

"ГКНБ не будет в дальнейшем заниматься экономическими преступлениями. Также ГКНБ не будет возбуждать уголовные дела. Предстоят изменения и в структуре МВД, где будет создано пять новых служб: служба по общественной безопасности; уголовная милиция; служба по борьбе с экстремизмом и незаконной миграцией; служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и служба внутренней безопасности", - сообщил секретарь Совета обороны. 

Источник: super.kg