Союз журналистов попадет в руки НПОшников?

Обратите внимание на дату публикации.

Вечером 30 июня в самом центре Бишкека около 150 журналистов развлекались и зажигали. Организаторы мероприятия, которые в качестве предлога выдумали возрождение Союза журналистов, максимально скрывали спонсора этой акции, требующей непомерные расходы. Немалые деньги понадобились на это торжество, устроенное в элитном караоке-клубе. Если в среднем рассчитать расходы на одного участника в размере 3 тысяч сомов, то минимально в воздухе было развеяно около полумиллиона сомов.

Безусловно, журналисты должны отдыхать, развлекаться, но наверняка отдельные коллеги и не отдали себе отчет, что за таким чествованием лежат большие обязательства и подстрекательская политика.

Организаторами мероприятия, как всегда, выступили противники инициативы по введению поправок в закон о средствах массовой информации. Если конкретнее, то это Авланбек Жумабаев, Аскер Сакыбаева и другие им подобные журналисты, тесно сотрудничающие с "Бир дуйно - Кыргызстаном", "Кылым шамы" и прочими НПО из этого разряда – противники информационной безопасности Кыргызстана

Значит, за внешне развлекательным мероприятием кроется политика возрождения ныне пребывающего в летаргии Союза журналистов прибрание к рукам представителей СМИ. Конечно, такое масштабное мероприятие не по силам организовать в одиночку политику или бизнесмену. За этим мероприятием, по всей вероятности, стоят поддерживающие Запад, прикормленные заграницей неправительственные организации.

Не секрет, что в последнее время неправительственные организации активизировали свою деятельность, часть открыто вмешивается в политику, идет на радикальные действия. Их нынешний план прибрать к рукам все журналистское сообщество – это явный перехлёст.

Союз журналистов должен являться организацией, защищающей права людей этой профессии, а не проводящей интересы заграницы. Поэтому необходимо, пока не поздно, доказать это и прекратить это враждебное намерение.

Источник: egemen.kg