Давайте понимать разницу между свободой слова и информационной безопасностью!

Обратите внимание на дату публикации.

Мы можем ходить с гордо поднятой головой, потому что у нас есть свое государство. По этой причине нас уважают другие страны, считаются с нами. В этом мире много народов, чьи надежды на обретение суверенного государства так и не сбылись на протяжении долгих лет истории. В то же время есть внешние силы, которые, опираясь на свою финансовую мощь и силу, стремятся разрушить другие страны.

Поэтому задача каждого из нас – обеспечение безопасности нашего государства, составляющего счастье кыргызского народа и всех кыргызстанцев. Не нарушать, а напротив, развивать - обязанность каждого из нас. Особенно актуален этот вопрос в век информации, чтобы мы умели достойно оберегать наш любимый Кыргызстан от необоснованного подрыва его имиджа и репутации.

На сегодняшний день в республике зарегистрировано много телеканалов, а периодических изданий не пересчесть. Бесспорно, телеканалы играют особую роль в информационном пространстве. А что нам делать, если политика определенных телеканалов противоречит интересам Кыргызстана? Например, возьмем телеканал НБТ. Нам хорошо известно, что 100% акций телеканала принадлежат гражданину соседнего Казахстана. Как следствие, телеканал НБТ никогда не освещает позитивные события, которые происходят в Кыргызстане. Канал занят единственно поиском недостатков и повода для критики.

Поэтому можно только приветствовать инициированные депутатами Жогорку Кенеша поправки в закон о средствах массовой информации. Что происходит сейчас в Украине, а также происходило в недавнем прошлом в Ливии, которые не смогли обеспечить собственную информационную безопасность? Чтобы не оказаться в их участи, необходимо обеспечить информационную безопасность страны, и меры в этом направлении не означают давления на свободу слова. Надо, наконец, научиться различать свободу слова и информационную безопасность. 

Источник: egemen.kg