Бабанов сказал о необходимости дачи оценки поведению депутата

Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня проходит заседание комитета ЖК по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту.

Депутат фракции "Онугуу-Прогресс" Исхак Масалиев предложил  рассмотреть на заседании вопрос Зиядина Жамалдинова.

Депутат напомнил, что права его коллеги были нарушены на пленарном заседании 22 июня. "Как вы помните, во время голосования спикер сказал: "Давайте проголосуем без учета голоса Жамалдинова". Когда такое было? Депутат обратился неделю назад в наш комитет и, думаю, нам стоит рассмотреть вопрос", - сказал он.

Председатель комитета Галина Скрипкина (СДПК) заявила, что сегодня рассмотреть вопрос невозможно, поскольку не были подготовлены документы. "Чтобы включить вопрос в повестку нашего заседания, нужно подготовить документацию, взять итоги электронного голосования. Сейчас это все не готово. Мы можем рассмотреть на следующем заседании", - сказала она.

Депутат Бакыт Торобаев напомнил, что вопрос своего коллеги будут решать члены комитета, независимо от включения вопроса в повестку дня и один человек ничего не решает.

"В наш комитет жалоба Жамалдинова поступила неделю назад. Еще документы не готовы, то это вина отдела, который работает плохо, или Ваша недоработка. Это право депутата обращаться в Комитет, возможно, он нарушил регламент, но принят ли законопроект на законной основе?" - спросил народный избранник.

"По закону, депутат обязан голосовать", - ответила Скрипкина.

Лидер фракции "Республика - Ата Журт" Омурбек Бабанов отметил, что необходимо дать оценку поведения депутата. "Почему депутат пятикратно не голосует, прерывая процесс голосования? Давайте в таком случае дадим оценку его поведению", - предложил он.

В результате шестью голосами предложение Масалиева было отклонено.

Напомним, Жамалдинов несколько раз не проголосовал, прервав процесс голосования. Позже парламентарий сослался на технические неполадки. 

Источник: fakt.kg