И. Гайпкулов и бир-боловец А. Акматов встречались в Москве с М. Мырзакматовым?

Обратите внимание на дату публикации.

Контур экс-мэра Оша, в настоящее время скрывающегося за рубежом от уголовной ответственности за коррупционные действия Мелисбека Мырзакматова промелькнул в Москве. В это же время отдельные видели гуляющими на Красной площади экс-руководителя Счетной палаты, кандидата в депутаты от партии "Ата Мекен" Искендербека Гайпкулова и депутата-бир-боловца Алмасбека Акматова. Интересно... Наверняка это не просто совпадение, потому что 24 июня Асылбек Салиев – племянник экс-президента-кровопийцы Курманбека Бакиева и сын его младшего брата Жаныша Бакиева – от имени своего дяди устроил ифтар (разговение в священный месяц Рамазан) для соотечественников в Москве. Как известно, Искендербек мырза в прошлом прислуживал Бакиевым, а Алмасбек Жумабекович в 2005-2006 годы руководил управделами президента и считался доверенным человеком Жаныша. Вследствие этого напрашивается предположение, что слухи о встрече в Москве А. Акматова и И. Гайпкулова с М. Мырзакматовым возникли не на пустом месте. Может, Бакиевы через Мырзакматова хотят собрать бывших единомышленников, чтобы подготовиться к следующим президентским выборам?

Для прогнозирования подобного сценария есть полные основания. Одна из независимых газет на прошлой неделе написала, как бир-боловец Жаныбек Бакчиев и лидер партии "Онугуу-Прогресс" Бакыт Торобаев встретились в туманном Альбионе с экс-принцем Максимом Бакиевым. Не просто так, а в целях подготовки к президентским выборам 2017 года, прогнозирует издание.

Как известно, до этого времени Бакиевы предпринимали неоднократные попытки раскачать ситуацию в Кыргызстане, чтобы вернуться на родину. Бесспорно, следующие президентские выборы являются для них последним шансом. Если смогут посадить на трон своего человека, то получат возможность вернуть время благоденствия. Если их планы не претворяется в жизни, то обречены скитаться на чужбине. Так что будьте уверены, что осенний политический сезон будет о-очень горячим. Вполне вероятно, что к атаке Бакиевых подключатся акаевские "моськи". В таком случае с акаевцами и бакиевцами предстоит бороться кыргызскому народу, нынешней власти. Образно выражаясь, будет бороться белое с черным. Чтобы чаша весов склонилась в правильную сторону, как воздух необходима поддержка всего народа. 

Источник: egemen.kg

  https://www.gezitter.org/politic/51413/ Ссылка на материал: