Не являются ли врагами народа противники поправок в закон "О средствах массовой информации"?

Обратите внимание на дату публикации.

Инициатива по внесению поправок в закон "О средствах массовой информации" вызвала у общественности полярные мнения. Неправительственные организации, отдельные финансируемые из-за кордона медиа выступили против законопроекта, успев провести митинг перед Белым домом и организовать круглый стол. Невзирая на этот прессинг, депутаты Жогорку Кенеш одобрили законопроект в первом чтении. По мнению авторов законопроекта и независимых экспертов, эта мера внесет вклад в обеспечение информационной безопасности страны. В условиях глобализации, когда проблема информационной безопасности выходит на первый план, можно безошибочно назвать врагами народа тех, кто выступает против данной инициативы.

Противники законопроекта первоначально охарактеризовали его как попытку закрыть финансируемые западом медиа, такие как "Азаттык" и Би-Би-Си. Инициаторы объяснили, что законопроект касается только телеканалов, на остальные средства массовой информации он никак не повлияет. По словам инициаторов, законопроект предусматривает 65-процентное владение акциями телеканалов гражданами Кыргызстана, в то время как иностранные граждане не имеют права владеть более 35 процентами. Например, в странах развитой демократии: в Соединенных Штатах, государствах Европы – показатель долевого участия иностранцами в телеканалах не превышает 20-25%.

Как показывает практика, телеканалы со стопроцентно внесшим финансированием, принадлежащие гражданам других стран, всегда ведут политику вразрез национальным интересам Кыргызстана. Бесспорно, получая стопроцентное финансирование, они будут проводить интересы источника. Поэтому данный закон – актуальное требование времени.

"Азаматы", выступающие против законопроекта, отлично это понимает, но при этом выступают против законопроекта, что равнозначно попиранию интересов государства и народа. До каких пор мы будем жить, озираясь на других? До каких пор "катышки" будут навязывать нам политику других стран? Раз Кыргызстан является свободным государством, так давайте вместе укреплять нашу свободу и нашу государственность! Для этого необходимо начать дело с обеспечения безопасности. Иного пути нет. Как говорится: "Согласие – основа благоденствия". Значит только в единстве и согласии мы достигнем успеха, сможем построить сильный Кыргызстан! 

Источник: egemen.kg