Когда оставят в покое Жыргалбека Саматова?

Автор: А. Сатындиева
Майдан.kg Майдан.kg
Обратите внимание на дату публикации.

Кажется лидер фракции "Республика - Ата Журт" Омурбек Бабанов не знает такие слова, как "поражение", "умение проигрывать". Как известно он таскал по судам получившего хорошую поддержку в своем округе Жыргалбека Саматова, но не сумел лишить его мандата. Даже если бы Бабанов потратил на это миллионы, правда здесь одна, Ж. Саматов одержал победу во всех инстанциях, с чистой совестью принялся исполнять депутатские обязанности.

Мы подумали, что на этом вопрос закрыли. Но шумиха вновь поднимается в месяц Рамазан. То ли он до сих пор испытывает горечь поражения, то ли нужно было привести кого-то другого на место Жыргала, в общем, вновь началась борьба за мандат по команде "фас" от Бабанова. ЦИК еще до этого называлась "шарашкиной конторой", наверное, ее члены решили перед уходом сделать деньги, в спешке решили рассмотреть дело Саматова. "Сейчас идут судебные разбирательства. На счет моего гражданства я сужусь даже в России. Правда на моей стороне. У ЦИК нет права рассматривать этот вопрос, пока суд не поставит точку", - сказал Ж. Саматов.

После выборов в узгенском округе Саматова была шумиха. Тогда для вручения мандата кадру Бабанова из списка исключили Саматова, якобы он сам написал соответствующее заявление в ЦИК. Но Жыргалбек не был согласен с этим, он судился и доказал, что заявление было подделано. Затем его обвинили в том, что он гражданин России. Но Саматов и тогда в суде доказал, что правда на его стороне. И на этот раз вновь поднимают вопрос, где все давно доказано, ставят старую пластинку, пытаясь отобрать мандат.

Источник: газета "Майдан.kg" №20 от 22.06.2016 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/51285/ Ссылка на материал: