Адилет Айтикеев экс-генпрокурору Аиде Саляновой: "Жизнь как бумеранг, не правда ли, Аида Женишбековна?"

Обратите внимание на дату публикации.

Аида Салянова, вследствие ряда обстоятельств распространила мнение, в котором указывает, что ее семья подвергается гонениям. В ответ журналист Адилет Айтикеев решил напомнить Саляновой, на кого она накидывала крючок на посту генпрокурора, прикрываясь законом.

"Аида Женишбековна, ваши слова в идеале правильны, но разве не вы сами являлись родоначальницей такой порочной практики? Разве не по нашей вине покончил суицидом опытный врач Акылбек Байсалов? Скольких людей вы посадили без всяких доказательств? Я присутствовал на судебном процессе Келдибекова от начала до конца, все материалы по делу сфабрикованы. И теперь, когда дело дошло до вас, то власть сразу оказалась монстром? Если ваш старший родственник не имеет отношения, то почему до сих пор не находит убийцу Камилы? Вам только теперь понадобились такие понятия, как права человека демократия и справедливость?

Может, попробовать вас арестовать в парламентском зале заседаний, как вы это сделали с нашей эже Урмат Аманбаевой, которую взяли под стражу в зале суда, несмотря на ее болезненное состояние? Может, вам дать направление в Чым-Коргон, как это было с Камчыбеком Ташиевым, которого при полном здравии объявили идиотом? Вы заступаетесь за своего мужа таким же манером, как помогали выбраться из тюрьмы Азизу Батукаеву? Никакого уголовного дела не было бы возбуждено, если бы ваш муж, работая на государственной должности, не использовал в своих интересах влияние своей жены. Мало того, что вы сами арестовали ряд депутатов политиков, так еще арестовали имущество их родственников. Разве вы забыли, что по этой причине аксакал Ташболот Тюлеев ушел в мир иной из-за сердечного приступа?

Вы и Данияр Нарымбаев бесконечно курсировали к Атамбаеву, в итоге получили добро на возбуждение уголовного дела в отношении Ахматбека Келдибекова и посадили его, разве вы об этом забыли? Забыли свое поручение: Любым методом посадите Келдибекова"? В архиве Келдибекова имеется ваша переписка с начальником следственного управление Генпрокуратуры Кылычбеком Арпачиевым, в которой вы поручаете не выпускать Келдибекова из заключения любыми методами. В какую дырку мы все это спрячем? Кажется, жизнь как бумеранг, Аида Женишбековна. Я думаю, что ответ, который вам предстоит держать, еще впереди... ", - пишет Айтикеев в своем аккаунте в "Фейсбуке". 

Источник: Sayasat.kg