Кто-нибудь разберется с «ханом» сарыбагышей Кенешбеком Дуйшебаевым?

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

СМИ объявили, что бывший глава ГКНБ Кенешбек Дуйшебаев недавно был избран «ханом» рода сарыбагыш. На прошедшем на побережье Иссык-Куля собрании указанного рода участвовали известные общественности политики, писатели, делились мыслями по загребанию жара в очаг одного рода, Дуйшебаева посадили на «белый ковер», возвысили и провозгласили «ханом». Судя по некоторым данным, на «курултае» шла речь также о подготовке к предстоящим в 2017 году президентским выборам. Говоря точней, рассматривался вопрос о выдвижении на президентские выборы кандидата от сарыбагышей, или поддержке какого-то кандидата.

Конечно, это крайне плохое явление. В то время как общество только начало излечиваться от недуга разделения и раскола, избрание руководителей по отдельности по родам-племенам толкнет Кыргызстан к пропасти. Что такого значительного совершил этот же Дуйшебаев во время руководства ГКНБ? Во времена Аскара Акаева он дошел до поста вице-премьер-министра и усиленно проводил политику семейной власти. Да еще как же так, Дуйшобаев тайком подстрекает родню, подстрекает граждан, которые не могут выплатить кредиты? Например, мы знаем, как родной кайни К. Дуйшебаева (младший брат жены) Кубат Токсобаев ходит и агитирует заемщиков. По информации, Кенешбек мырза негласно сотрудничает с кайни, оказывается, за занавесом руководит им. Только недавно этот самый тип Токсобаев был одним из организаторов митинга с участием 500 человек.

Вкратце, Кенешбек Дуйшебаев в последнее время идет в противоположном направлении. Этому «герою» следовало бы думать не о роде, а о нации. Что поделаешь. Наверняка надо одернуть таких типов, если они перегибают палку. Давайте думать не о роде, а о нации.

Источник: газета «De факто» №23 от 17.06.2016/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/51143/ Ссылка на материал: