На современные вызовы отвечать современными методами

Обратите внимание на дату публикации.

Вчера президент Алмазбек Атамбаев направил поздравление участникам конференции «Международное сотрудничество по противодействию деятельности террористических и экстремистских организаций в условиях развития современных коммуникационных технологий».

В нем говорится, что в мире появляются силы, которые используют средства, созданные во благо человечества, против мирного сосуществования людей, государств, регионов. Подчеркивается, что одним из современных способов ведения войны стало использование коммуникационных технологий экстремистскими и террористическими группировками и организациями.

Глава государства отметил, что в нашей стране есть четкое осознание того, что только силовыми методами проблему экстремизма и терроризма решить невозможно. В последние годы наши специальные службы вместе с коллегами из зарубежных стран предотвратили ряд террористических актов и диверсий на территории нашей страны.

А. Атамбаев в своем поздравлении остановился также на действиях в борьбе с таким недугом.  Наша страна показывает пример поиска новых методов работы с населением, а также положительного сотрудничества с религиозными лидерами для достижения общих целей устойчивого развития.

Как он отмечает, противодействие всем проявлениям вражды, нетерпимости и актам насилия началось, прежде всего, с изменения отношений в системе образования. Например, в программу общеобразовательных учебных заведений введен предмет об основах религиозной культуры. Ведется работа по систематизации и стандартизации религиозных учебных заведений. Оказывается поддержка духовенства в повышении уровня образования в русле традиционного для Кыргызстана ханафитского масхаба. Введена специальная программа стипендий для тех, кто проявляет готовность к обучению и поддержке государственной политики в религиозной сфере.

Кроме того, подчеркивается, что важным ресурсом является поддержка впитавшихся в кровь народа национальных традиций и культуры, когда укорененные в народе ценности могут составить реальную конкуренцию чуждым, навязываемым извне стандартам в личной и публичной жизни.

Источник: газета «Кыргыз туусу» №47 от 17.06.2016/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/51138/ Ссылка на материал: