Дастан Сарыгулов: "Я не предавал Родину"

Обратите внимание на дату публикации.

Новостное агентство "АКИ-пресс" опубликовало обращение находящегося в следственном изоляторе ГКНБ общественного деятеля Дастана Сарыгулова.

Общественный деятель в своем обращении заявляет, что с 12 июня обвиняется по статье 292 (государственная измена) и содержится под стражей.

"Я не предавал свою Родину, потому что в 2015-2016 годы не связывался по телефону, не переписывался по интернету или почтой, не встречался со спецслужбами и сотрудниками посольств какой-либо страны. На протяжении 10 лет я не работаю на государственной службе, поэтому не обладаю государственными секретами, которые могли бы заинтересовать зарубежные страны и их спецслужбы. Я не сделал в жизни ни одного плохого дела, которое причинило бы вред моей стране. Моя совесть и честь перед народом и государством чисты, я должен сказать об этом народу", - говорится в обращении.

В тоже время Госкомитет по нацбезопасности опровергает эту информацию. Согласно официальной информации ведомства, Дастан Сарыгулов арестован в связи с возникшими новыми обстоятельствами уголовного дела, возбужденного по статье "Подготовка насильственного захвата власти".

Источник: Кыргызская служба ВВС