Сыргак Абдылдаев, журналист: "Алмазбек Атамбаев зацепил канадцев плотно"

Обратите внимание на дату публикации.

В условиях судебных разбирательств вокруг золоторудного месторождения "Кумтор" и активных дискуссий в Кыргызстане по возбужденным уголовным делам выражают свое мнение по данному вопросу наши соотечественники из разных уголков мира. Журналист Сыргак Абдылдаев, боровшийся в прошлом с режимом кровопийцы Курманбека Бакиева и в итоге пострадавший от ножевых ранений в результате нападения, организованной властью, на своей странице в Фейсбуке выразил свое мнение по последним событиям вокруг "Кумтора"

Мы перевели его комментарии на кыргызский язык и предлагаем читателям:

"Служба безопасности «КОК» вела записи всех конфиденциальных контактов руководства компании с представителями правительства КР и личными посланниками Акаева. И частные визиты главного семейного откатчика Сарыгулова к тоже не исключение. Канадец Леня в этой игре шестерка. Он никто. Ему тупо слили живой компромат и дали команду отфильтровать экса из игры, после того как он стал быковать и брыкаться вместо того, чтобы правильно раскинуть извилины и молча отскочить от золотого сундука. Аскару объяснили раз, объяснили два. Он не догнал и третьим вариантом на Дастане поймал первый удар по яйцам.

Сейчас Дастан сидит на нарах без вариантов в полной заднице. Выбор у него один к двум – или пойти паровозом за всю экс-семью, или взамен на свободу втемную сдать Аскара и добровольно обезжириться. А Дастану в размышлениях уже Нариман в помощь.

Атамбаев зацепил канадцев плотно. Как именно вслух об этом пока лучше молчать. В любом случае, Алмаз Шаршенович первый президент Кыргызстана, который включил канадцам первый реальный тормоз. Как именно мы обязательно узнаем, но не скоро.

А пока я вижу хорошую логичную игру по перераспределению кумторовских фишек, которая идет на грани крайнего риска. Очень хочется верить, что расчеты у нашего президента верные и однажды в скором будущем большие крыши хозяев "Кумтора" сольют местных «канадцев». 

Источник: Focus.kg