Сотрудники аппарата Жогорку Кенеша выслушали нарекания депутатов

Автор: Нургазы Аматов
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

На заседании профильного комитета парламента по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению 13 июня был рассмотрен вопрос исполнения закона "О государственном социальном заказе". Информацию рабочей группы зачитала депутат Аида Исмаилова. В частности она сообщила, что данный закон исполняется с нарушениями и средства бюджета расходуются нерационально.

После доклада депутаты Наталья Никитенко и Тазабек Акрамов заявили, что оба являются членами рабочей группы, но ни разу не участвовали ни на одном из заседаний. По их словам, в докладе рабочей группы должны стоять подписи всех членов.

С позицией депутатов согласился председатель комитета Садык Шер-Нияз. "Это комитет или Ошский базар?! Каждый член рабочей группы должен был подписать доклад. Если подписей нет, то вопрос не должен вноситься в повестку дня. Но вопрос включен в повестку, поэтому от меня представителям аппарата – предупреждение. Создается ощущение, что сотрудники аппарата управляют депутатами", - возмущался  Шер-Нияз.

В итоге депутаты приняли решение рассмотреть вопрос исполнения закона "О государственном социальном заказе" в июле. 

Источник: super.kg