"РАЖ" получил должность мэра в Майлы-Суу и добился отмены результатов выборов в Кемине

Автор: Сакен Борубаев
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

Чувствуется, что в регионах усиливается влияние "Республики - Ата Журт", нежели СДПК. Чтобы понять амбиции двух партий, достаточно привести в пример два случая...

В городе Майлы-Суу были избран мэр от "РАЖ", все остальные кандидаты были отклонены. Как оказалось, в этом регионе сильно влияние Таланта Мамытова, которому довелось отсидеть в тюрьме в качестве оппонента власти. Знаем, что в ходе выборов на местах он добыл много голосов, так как умеет убеждать электорат. Значит, образно говоря, Омурбек Бабанов тайно усиливает своих "полевых командиров"? С этой точки зрения он в какой-то степени вызывает чувство страха у власти.

Что касается Кеминского городского кенеша, там дважды пытались основать коалицию, но тщетно, поэтому депутаты были вынуждены распуститься. Говорят, большую роль в этом сыграл депутат фракции "РАЖ" Акылбек Жамангулов, который хочет укрепить личную власть. Даст ли он шанс другим партиям, если в Кемине объявят повторные выборы?

Правда ли то, что в городе Токмоке партия БОТ плетет интриги, чтобы играть там основную роль? И в Токмоке пока не сформирована коалиция большинства.

Интересно, на высокопоставленных должностях сидят чиновники из СДПК, но региональные должности занимают люди из "Республики - Ата Журт". О чем это говорит? У дерева должны быть сильные корни, а находящиеся на ней фрукты можно легко стрясти. К тому же эти продержатся до президентских выборов. В то время как лидеры других фракций ведут себя беспечно, оспаривают кресло спикера, Бабанов начал прибирать к рукам регионы. Заметно, что он укрепляет свою политику...

Источник: газета "Азия news" №23 от 09.06.2016 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/50885/ Ссылка на материал: