Ошибочные ходы НПОшников с перегибанием палки

Автор: Акбалта ЧЫРПЫКОВ
ПолитКлиника ПолитКлиника
Обратите внимание на дату публикации.

Как говорится «назвали маляром, так он и бороду отцу покрасил», назвали правозащитниками, так наши некоторые НПОшники стали выступать в защиту прав убийц, переступивших через человеческую совесть, честь и достоинство. Говорится «если самих себя не уважать, то как будут уважать чужаки?», внешние силы начали вмешиваться вплоть до решений судов Кыргызстана, принятых законов Жогорку Кенеша. Само собой, им удивительно служат такие правозащитники, как Азиза Абдирасулова, Толейкан Исмаилова. Не бесплатно, а за перечисляемые «зеленые» деньги различных международных организаций, финансируемых США. Эти две дамы, одна благодаря организации «Кылым шамы», другая «Бир дуйно Кыргызстан» получают из зарубежья такие средства, которые простым людям и во сне не приснятся.

Например, неправительственной организации «Бир дуйно» международными организациями в 2013 году было переведено 60 тысяч долларов, в 2014 году – 173 тысяч 908, в 2015 году – 184 тысяч 699 долларов. Ну а только за 4 месяца текущего года ей поступило 94 тысячи долларов.

Неправительственная организация «Кылым шамы» тоже получила не меньше чем «Бир дуйно» средств от международных организаций из-за границы. Например, эта организация за период с 10 октября 2007 года до 30 сентября 2008 года в виде гранта международной организации «Хивос» получила 65 тысяч евро. На эти деньги они должны были проводить работу по остановке насилия. Но мы не смогли заметить, чтоб «Кылым шамы» проводила работу в этом направлении.

Напротив, они ведут работу исключительно по развалу межнационального согласия, разрушению идущих издревле обычаев и традиций, духовных ценностей кыргызского народа. Так, эти две дамы действуют сейчас по освобождению Азимжана Аскарова, признанного решением суда особо опасным преступником. По их мнению, оказывается, Аскаров без всякой вины, на ровном месте сидит за железной решеткой. В таком случае, куда мы спрячем совершенные им преступления в июне 2010 года? Что же, нам скрывать его участие в разжигании огня между двумя мирно жившими нациями, соучастие в зверском убийстве сотрудника милиции? А ведь все это было установлено судами Кыргызстана. Почему названные поименно правозащитники не защищают права близких того зверски убитого сотрудника милиции, его оставшихся сиротами детей? Если бы повели работу в этом направлении, тогда их название «правозащитники» звучало бы гораздо достойней. Напротив, они обращаются до самих международных организаций, изо всех сил стремятся выпустить на свободу преступника, совершившего особо тяжкое преступление. Комитет по правам человека ООН тоже вынес решение по личному заявлению Азимжана Аскарова. Известно, что указанные дамы содействовали передаче его заявления в данный комитет ООН.

Недавно в нашей столице представители международной Федерации по правам человека провели пресс-конференцию, выдвинули требование освободить этого же особо опасного преступника Аскарова. В то же время они сообщили о своей поддержке обращения в суд Азизы Абдирасуловой и Толейкан Исмаиловой по взысканию с главы государства по 2 млн сомов каждой из них. На что это указывает? Это указывает на предательство этих двух дам своего народа, государства. В то же время можем узнать об их тесном сотрудничестве с международной Федерацией по правам человека. Кем можно назвать подобных им соотечественников, которые за получаемые деньги из международных организаций нарушают мир в своем народе, государстве, допускают нанесение ущерба репутации? Это и есть, что называется «скверный враг, вылезающий изнутри»?

Источник: газета «ПолитКлиника» №21 от 09.06.2016/стр.6

  https://www.gezitter.org/politic/50856/ Ссылка на материал: