Права на частную собственность будут защищены

Автор: Азизбек ЧАМАШЕВ
Эркин Тоо Эркин Тоо
Обратите внимание на дату публикации.

1 июня в отеле Plaza Hotel в Бишкеке прошли общественные слушания о внесении поправок в Гражданский кодекс КР, законы «О залоге», «О банковской тайне», Уголовно-процессуальный и Гражданско-процессуальный кодексы КР. В принципе эти поправки возьмут под защиту права на собственность граждан и юридических лиц. Также направлены на реализацию обязательств Кыргызстана по защите права собственности в соответствии с международными правовыми актами, ратифицированными парламентом.

Такие общественные слушания проходят в рамках проекта по поддержке программы совместного управления и профинансированного USAID и DFID. Это собрание создано решением комитета  Жогорку Кенеша по конституционной законности, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и комитета по регламенту. Организовано Антикоррупционным деловым советом в рамках работы рабочей группы под руководством депутата Жогорку Кенеша Алмамбета Шыкмаматова. В нем приняли участие депутаты ЖК, представители аппарата правительства, судебно-прокурорские работники, представители банков и общественных организаций.

Этот проект одобрен в рамках программы совместного управления. Он направлен на укрепление партнерства между правительством КР, гражданским обществом и частным сектором. Программа профинансирована Агентством по международному развитию (USAID) США и Министерством международного развития (DFID) Великобритании. Проект реализуется Институтом Ист-Вест Менеджмент (TWMI).

Источник: газета «Эркин тоо» №48 от 03.06.2016/стр.5

  https://www.gezitter.org/politic/50754/ Ссылка на материал: