"Если в прошлом Д. Нарымбаев помог бы мне, то сейчас не томился бы в тюрьме", - говорит Садыр Жапаров

Обратите внимание на дату публикации.

Общественность по-разному воспринимает слова экс-главы аппарата президента Данияра Нарымбаева, сказанные им в своем последнем слове на заседании Бишкекского городского суда 24 мая. "Я не вмешивался в работу судов. Соблюдал законность. Но на своем судебном процессе воочию увидел вмешательство прокуратуры в работу суда. А судьи вынуждены соглашаться. Да, я не смог провести судебную реформу. Написанный нами закон не был завершён. Но после пережитого на своем судебном процессе мое мнение полностью изменилось. Необходимо срочно реформировать судебную систему. Я убедился на своей шкуре, что судебная власть у нас отсутствует", - сказал тогда Нарымбаев.

Кто-то ему сопереживает, другие на него нападают, говоря, что угодил в собственноручно вырытую яму. Хотя его слова более подходят школьнику, мы бы дали свой мудрый совет, что нельзя так говорить, у кыргызов говорят не "табаа", а "тобоо" (в смысле "раскаяние важнее удовлетворения" – перев.). Большинство усмехающихся исподтишка в его ситуации - это политиканы, якобы "болеющие за киргизский народ". Чтобы не быть голословными, приведем пост в социальных сетях Садыра Жапарова, злорадствующего по поводу заключения Нарымбаева.  В его комментарии говорится:

"Молодец! Поздно, но осознал.

Есть бы в 2011 году ты помог мне, а не выступал против, то мы завершили бы судебную реформу и тебе не пришлось бы томиться в тюрьме, дорогой мой родич", - иронизирует Жапаров.

Оказывается, Садыр Жапаров вовсе не такой великодушный, каким он позиционирует себя в глазах народа. Наверняка угодили бы Всевышнему ему подобные, если вместо сарказма и насмешек дали бы мудрый совет. И каким образом они выступают от имени народа и собираются управлять страной?! Поневоле вспоминаешь слова сельских аксакалов, что "эти уже ни на что не годятся".

Конечно, мы далеки от утверждений, что Нарымбаев бел, чист и невинен. Хорошо, что он, хотя и поздно, но почувствовал на собственной шкуре, по его собственному выражению. Единственное хочется пожелать, чтобы прежде чем действовать против государства и народа, раскидывали умом, осознавали, что рано или поздно взяточники и расхитители найдут себе место на тюремных нарах. 

Источник: egemen.kg