Назовем вещи своими именами

Обратите внимание на дату публикации.

Общественность удивлена непрохождением в третьем чтении законопроекта об иностранных агентах. Во втором чтении он получил голоса: 73 «за», 35 «против», а спустя месяц больше 60 депутатов проголосовали «против», закон не прошел. Может быть, НПОшники выпросили деньги у США и подкупили примерно 30 депутатов, мол, мы вам пригодимся, опираясь на США, защищали Аскарова, плевали на Кыргызстан, вы тоже нечисты, откроете рот, мы выступим с криками? В общем, было бы хорошо открыто выступить этим депутатам, чтоб их знал народ. Депутатов избирали, полагая, что они будут защищать интересы народа, они присягали народу, говорили «не продадимся». Клятвопреступников, не держащих слова, изменчивых людей наши предки проклинали «пусть клятва покарает тебя». На собрании «Народного парламента» («самозванцы») ходили Абдирасулова, Исмаилова и другие НПОшники. Говорили, что они оправдывают полученные из зарубежья гранты – «за все надо платить».

Наш президент правильно сказал, открыто сказал, не сплетничал. Как говорится «дочка забеременела и пугает мать», эти забеременели иностранными грантами, получилось, как если бы бесстыжая нагло напала на совестливую. Особенно Чолпон Жакупова, Азиза Абдирасулова, Толейкан Исмаилова брызгают слюной, выступили с истошными воплями «пусть президент попросит извинения, а иначе подадим в суд». Кто президент? НПОшники бессовестно говорят, что ходили, проводя мониторинг. Когда до сих пор некоторые проводили акции по захвату административных учреждений, перекрытию дорог, препятствовали во время судебных разбирательств, вымогали деньги у горнодобывающих компаний и прочее. Пытались истребовать деньги и проводить незаконные акции, оказывать давление на власть, нанося миллионный ущерб государству, частным лицам, попирались права. Тогда никто из НПОшников не пошел и не проводил мониторинга со словами «вы неправильно делаете». Надо было им проводить мониторинг, но они так не делали.

Во время проведения незаконных акций в те места приходили сотрудники милиции, выполняли свои обязанности, а их избивали, поджигали машины, волокли за конем по земле. Были же такие случаи. По какой причине НПОшники не защищают права милиционеров, а наоборот, обвиняют их? Потому что деньги за это не платят. Они стали рабами денег. Без милиции  на улицах ограбят, изнасилуют, убьют, надо бы НПОшникам помнить об этом. Сказали бы «перестаньте» тем ненормальным, которые делают односторонний упор на свободу слова, демократические принципы, болтают что попало. Нет, они начинают исследовать каждую букву в словах президента. Президент свои мысли всегда открыто говорит без приукрашивания. Говоря по-кыргызски, этот человек не прячет камень за пазухой.

Оказывающие негативное влияние на мирно живущий народ, на людей, праведно работающих и вносящих вклад в развитие нашего государства, стремятся раскачать наше государство. Эти люди – враги народа, их надо побить камнями и срочно очиститься от них. Было очень правильным сравнение участников собрания «народного парламента» («самозванцы») с обезьяной, ослом, козлом и медведем, желающими сыграть в квартет из басни  Крылова. Я на 100% поддерживаю это. Пусть и на меня подадут в суд эти с заплывшими жиром глазами, которые получают из-за границы гранты, являются их рабами, низко ставят понятие стыда, ставят Отечество ниже материальных интересов. Имена депутатов, проголосовавших «против» закона об иностранных агентах, обязательно должны быть обнародованы через газеты, телевидение. Мы узнаем, какого депутата считали народным представителем.

Этот закон нужен нашей стране как воздух и вода, его снова надо внести в парламент, или же на референдум, добавив к этому лишение депутатов мандатов, проголосовавших против данного закона. Эти мошенники не нужны нашему народу, они могут принять противоположные законы. Думаю, что народ на 100% поддержит это. Вместо внесения вклада в развитие государства, посвящения ему честного труда, они раскачивают отечество,  приводят к нестабильности, призывают к насильственному захвату власти. Я бы назвал их провокаторами, врагами народа. Их надо жестоко покарать, иначе повылезают как грибы после дождя, будущее нашего государства окажется в тумане. Что ты скажешь, современник?!

Касымбек Карыбаев, село Кызыл-Адыр, Таласская область

Источник: газета «Багыт.kg» №14 от 25.05.2016/стр.11

  https://www.gezitter.org/politic/50416/ Ссылка на материал: