Следователи работают на Нарымбаева, а не на государство?

Обратите внимание на дату публикации.

Судебное дело Данияра Нарымбаева и Хаджимурата Коркмазова затянулось, постепенно раскрываются интересные обстоятельства. Например, появилась информация, что следователи Генпрокуратуры Манас Кыдыралиев и Мирбек Расулов, которые вели следствие по этому делу, попытались немного изменить фабулу уголовного дела. Эти два молодца известны тем, что после двух революций расследовали громкие дела. Мирбек Расулов расценил гибель бывшего руководителя аппарата президента Медета Садыркулова как дорожно-транспортное происшествие, закрыл дело. Это о многом говорит. Кроме того, эти двое расследовали уголовные дела Урмат Аманбаевой, Карганбека Самакова, Игоря Чудинова.

К слову, Нарымбаев заявил следующее: "Я жалею о том, что не провел судебную реформу, когда занимал должность. В Кыргызстане судебная система погрязла в грязи". Это правда. Но есть и другая правда, которую нужно озвучить. Ведь будучи руководителем аппарата президента, Нарымбаев еще сильнее загнал в грязь судебную систему. Или это неправда? Наверное, он решил высказаться в свое оправдание. Но и оправдываться нужно в меру. Сейчас Нарымбаев сидит в грязи, которую он сам сотворил.

Бишкекский городской суд вчера оставил в силе решение Первомайского районного суда. В соответствии с этим решением, Нарымбаев приговорен к 3 годам лишения свободы, а Коркмазов - к 1,5 годам тюрьмы.

Источник: газета "Багыт.kg" №14 от 25.05.2016 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/50408/ Ссылка на материал: