Против лома может устоять только лом

Автор: Усон КАСЫБЕКОВ
Фабула Фабула
Обратите внимание на дату публикации.

Выступление президента с обращением во время празднования Дня матери вызвало невиданный резонанс в общественном мнении. В частности, А. Атамбаев сказал в адрес ранее без вести пропавшей, а затем неожиданно появившейся организации «Народный парламент»: «С какой помпезностью они провели свой форум 12 мая! Кого только не было! Настоящие акаевцы во главе с Талгарбековым, ностальгирующие бакиевцы во главе с Калмаматовым, рвущийся сторонник ИГИЛ Нурлан Мотуев. И вместе с ними изо всех сил оправдывающие свои зарубежные гранты НПОшницы Толейкан Исмаилова и Азиза Абдирасулова. В общем, разношерстная публика. Конечно, они в отличие от «музыкантов» Крылова свою музыку исполняют не бесплатно. К тому же у каждого из них заказчики и грантодатели разные. Но у них только одна цель – нарушение стабильности нашей страны. Уже недостаточно говорить им на словах «перестаньте». Должен быть предел цацканию с ними, поглаживанию по голове и баловству. Нельзя не одернуть их», - не будет лишним нам сказать, что эти его фразы восприняты общественным мнением с одобрением. Общественности окончательно осточертело постоянное выскакивание с завидной частотой то одного, то другого «мы совершим государственный переворот». Разве не вызовет в народе одобрения высказывание президентом сегодняшним оппозиционным силам своего смелого прямолинейного мнения, обещания пойти на решительные шаги!

Нетрудно заметить, в последние 10 дней этот вырванный фрагмент из выступления президента  стоит на первом месте по частоте ссылок в иностранных или республиканских масс-медиа. Не вызывает споров безграничный вклад представителей авангарда НПО в широкое обсуждение  фраз из выступления президента А. Атамбаева, точней, в связи с его мнением о проведенном форуме «народного парламента». Азиза Абдирасулова и Толейкан Исмаилова, получившие прозвища НПОшницы или грантожоры, по старой привычке сразу написали лживые плакаты величиной с простыню, и давай бегать с написанными президенту словами. Успели организовать митинг горстки «иностранных агентов» перед Белым домом. По словам НПОшников: «Нас крайне удивило выставление нам обвинений как одной части «народного парламента», что якобы готовимся провести насильственные действия против сегодняшней власти КР. Господин президент похоже забыл разницу в статусе между правозащитниками и журналистами. Мы вправе участвовать во всех мероприятиях власти и оппозиции и вести мониторинг», - от такого их возмущения рядом стоять невозможно. Но тот же мониторинг Азизы Абдирасуловой и Толейкан Исмаиловой не объявляется общественности, остается вещью в себе, что не может не удивлять. Очевидно, мониторинги обеих должны освещаться в тайных отчетах, направляемых иностранным спонсорам, дающим гранты. Появляется вопрос: если их так называемые мониторинги открыто не обнародуются, то какая в них необходимость?

НПОшники не ограничились тем, что просто упрекнули и пристыдили президента. А. Абдирасулова и Т. Исмаилова  дошли до требований, чтоб президент А. Атамбаев опроверг свои шельмующие и клеветнические слова, наносящие ущерб их репутации,  и чтоб попросил извинения принародно, даже пригрозили, что в противном случае подадут в суд.

Конечно, если оценишь и проведешь текстологический анализ фраз А. Атамбаева в адрес НПО, то сложно найти хотя бы малейший признак очернения и клеветы. Всего-то было сказано, как оно есть. Разве ложь, что А. Абдирасулова и Т. Исмаилова лезут из кожи вон для оправдания поступающих из зарубежья грантов? Наверное, не секрет, что они обе окончательно подсели на иглу иностранных грантов. Или неправда, что их «правозащитная деятельность» это втискивание в политику и устройство провокаций, внесение распрей в гущу народа, подчинение заявке-заказу иностранных грантодателей? Мы вынуждены признать, что абсолютно все сказанное президентом об НПО – откровенная правда. Видимо, Т. Исмаилова и А. Абдирасулова думают, что народ не знает и не узнает, что они обижаются на правду, нагло упорствуют. А если так думают, то глубоко заблуждаются. Открыто говоря, вызывает большие сомнения, что обе НПОшницы являются правозащитницами, как сами постоянно твердят. Ясно видно как на ладони, что в народе они воспринимаются как самые настоящие банальные ОБОНовки. Известно, что и работу ведут по методу ОБОН. Не стыдятся, не боятся, говорят ложь в глаза – это одна из привычек. Например, Т. Исмаилова старается убедить: «На организованный «народным парламентом» форум мы пошли добровольно для ведения мониторинга, нас никто не звал». Названный координатором «народного парламента» Бекболот Талгарбеков на пресс-конференции говорил, что президент уйдет в вынужденную отставку, а также озвучил сценарий захвата власти. Объявлял открыто о приглашении на форум, который должен пройти 12 мая, НПОшников и «империю смерти» (созданный в нацистской Германии аппарат с использованием силы для совершения насилий и преступлений). Куда это спрячут НПОшники? Итак, изначально было известно, что НПО это активисты будущих работ «народного парламента». Поэтому ясно, слова Т. Исмаиловой о добровольном мониторинге это нестоящие слова, очковтирательство и запускание пыли в глаза народа, самая явная ложь.

Судя по сказанному экспертом Светланой Осауленко, не секрет, что «деятельность НПО это исполнение заказов зарубежных заказчиков, оправдание полученных грантов, упирается в отмывание денежных средств, выдаваемых в рамках системы проектов. К сожалению, совершаемое ими это абсолютно негодные дела, их никогда не интересовали права человека и гложущие народ проблемы. Характер и программы поступающих к ним (НПО) заказов направлены исключительно на нарушение общественно-политической стабильности и раскол с провокациями. Ну а это безусловно создает угрозу безопасности страны», - говорит С. Осауленко. Ведь уже не вызывает споров, что сектор НПО превратился в деструктивную силу.

После излияния своей огромной клеветы НПОшники успели пожаловаться в Первомайский районный суд за нанесение президентом ущерба их чести и достоинству, репутации, унижение авторитета. За возмещение морального ущерба требуют 4 млн сомов. Не составляет трудности понять, что лицемерная акция НПОшников направлена на обращение к себе внимания иностранных спонсоров, на этом основании является уловкой по истребованию себе очередной дозы грантов. Как говорится, слово правдой не испортишь, наверняка, не тайна, что это – один из постоянно повторяющихся и посрамленных, осточертевших способов НПО с самого начала.

По виду президента А. Атамбаева в последнее время кажется, что он убеждается в отсутствии удовлетворительного результата от его простительного, милосердного отношения к оппозиционным силам и НПОшникам, призыва к благоразумию и сознательности, ограничения пристыживанием на словах. Они, оказывается, не понимают увещеваний. Мягкое отношение наоборот воспринимают как слабость и бессилие власти. Заметно установившееся мнение у НПОшников: можно сесть на шею власти, она не сможет подать голос, не хватит способностей огрызнуться, будет вынуждена внутри себя терпеть. С одной стороны, этому у нас способствует безответственная свобода слова, служит предпосылкой к своеволию и раздольному «гуляй-поле» оппозиционных сил и их сопровождению. Или неправда,  в настоящее время прикрываются свободой слова и распространяют сплетни, по заказу обливают ложной клеветой и помоями с головы до ног оппонента, это же превратилось в обыденную привычку. Стало ничтожным делом для НПОшниц наподобие Толейкан Исмаиловой и Азизы Абдирасуловой болтать, что взбредет в голову, более того, совершенно открыто переходить к информационному террору.

Обычно говорят, что против демаршей НПОшников и другого используемого ими лома нет приема. Трудно найти снадобье. Такое мнение равноценно понятию пойти на непростительное соглашательство. Мы напоминаем, что против лома найдется лом,  против лома устоит только лом,  и приводим слова А.Атамбаева: «Я пока глава государства, еще раз напомню:  отныне будут приняты решительные меры против попыток спровоцировать и дестабилизировать страну, и в соответствии с законом будут сурово наказаны. Отныне ни к кому не будет пощады». Наверное, он не зря так сказал. Исходя из грозных слов президента, стало ясно, что будет поставлена точка на старых привычках вольничающих НПОшников.

В социальных сетях частенько говорится о необходимости принятия решительных мер к НПОшникам. Некоторые интернет пользователи основываются на сказанное А. Атамбаевым, что «крутые из народного парламента дерьмократы, а их сторонники предатели родины». Они начали призывать власть идти на суровые действия к Толейкан Исмаиловой и Азизе Абдирасуловой. Поднимают инициативу, чтобы Генпрокуратура как надзорный орган обратилась в суд и упразднила руководимые Азизой Абдирасуловой и Толейкан Исмаиловой центры «Кылым шамы» и  «Бир дуйно – Кыргызстан» за то, что они избегают прямой обязанности защищать права человека, необоснованно вмешиваются в политику, с головой ушли в деструктивные дела. Говорят, на худой конец, эти две хвастающиеся, называя себя гражданскими активистами, НПОшницы прекратили бы привычку выскакивать  сбоку и становиться поперек. На самом деле сомнительно, что их как правозащитников ценит и уважает народ. Сейчас находится много людей, которые говорят «вы лучше не защищайте мои права, оставьте невиновными, мы по горло сыты вами, лучше прекратите политическое притворство».

Источник: газета «Фабула» №30 от 24.05.2016/стр.4

  https://www.gezitter.org/politic/50392/ Ссылка на материал: