Обязанность каждого из нас – не разрушая, сохранить Кыргызстан, государство

Обратите внимание на дату публикации.

Наверняка самое большое счастье и богатство каждого народа, каждой нации – наличие Отечества, государства, государственности. Не секрет, сколько наций в мире не могут добиться своего самостоятельного государства, принадлежащей только им территории! Беря с этой стороны, оказывается, счастье кыргызского народа велико. У нас есть свои собственные Ала-Тоо, свое государство. Но в какой степени мы умеем ценить это? Настал момент для поиска ответа на данный вопрос.

В 1991 году независимость попала к нам в руки, мы радовались, глубоко надеялись, что став самостоятельными и независимыми, мы продвинуто будем вести свое хозяйство, быстро войдем в ряд развитых стран. К тому же первый президент Аскар Акаев говорил, что сделает Кыргызстан второй Швейцарией, мы совсем вдохновились. К сожалению, и первый, и второй президент не смогли оправдать надежды народа. В итоге дважды совершили революцию, наше государство дважды было разграблено. Были основания для тогдашнего недовольства народа.

После 7 апреля 2010 года мы выкинули все старые ошибки, взяли курс на новый шаг к будущему. Но все еще имеются политические силы, желающие использовать формы старых явлений, чтоб достигнуть личных целей. Следует сказать, сегодня нет оснований снова совершать революцию в государстве, организовать беспорядки. Просто принимаются усилия для использования их формы.

Неспроста кыргызский народ говорит «нет хуже огня, идущего изнутри, нет хуже внутреннего врага». Вроде увеличилось количество соотечественников, получающих денежные средства у государств с той стороны океана, чтоб реализовать их интересы в Кыргызстане. Если в Кыргызстане всегда происходит хаос, жизнь народа ухудшается, то это для каких-то внешних сил очень выгодно и удобно. Поэтому они для реализации своих целей используют силы внутри страны. Сейчас вроде идет усиление такого обстоятельства, кажущегося невидимым.

Кому-то не нравится избранный Кыргызстаном курс на парламентскую демократию. Те, кому не нравится, как мы на равных разговариваем с другими государствами, как желаем избавиться от зависимых взглядов по определенным обстоятельствам, тайно осуществляют действия по свержению действующей власти. Конечно, их такие действия не принесут никаких плодов, побед кыргызскому народу, кыргызстанцам. Нам нужна только мирная страна, растущая и процветающая, не зависимая ни перед кем. Вот почему мы надеемся, что политики, ведомые внешними силами, обманутые их деньгами, планирующие украсть мир и покой в своей стране, хоть немного, но пробудят в своей груди патриотический дух, развернутся с негативного пути на правильную дорогу.

Источник: газета «De факто» №19 от 20.05.2016/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/50283/ Ссылка на материал: