Азиза Абдирасулова, правозащитница: "Я против "Народного парламента"

Обратите внимание на дату публикации.

В одном из элитных отелей Бишкека состоялась пресс-конференция "изнывающих от безделья" правозащитниц Азизы Абдирасуловой и Толейкан Исмаиловой. На ней НПОшницы порадовали вестью, что обратились в Первомайский районный суд с исковым заявлением против главы государства. Теперь у них есть повод для инициирования очередного "проекта" с целью выманивания у своих "боссов" очередного гранта в крупной сумме. Точнее сказать, им крупно повезло в этом аспекте.

Но создается ощущение, что эти женщины не вполне осознают, что совершают весьма нечистоплотные действия, позабыли про честь и женскую чистоту. Хочется сказать, что она у них есть, так ведь до этого времени Азиза Абдирасулова и Толейкан Исмаилова не принесли Кыргызстану пользу ни на йоту. Пусть сами знают, как им поступать. Но весь народ сейчас брезгливо воспринимает их нынешнее поведение.

Примечательно, что на пресс-конференции А. Абдирасулова раскритиковала "Народный парламент", который еще вчера защищала. Она оценила действия указанного движения как провокационные, подчеркнув, что власть должна сменяться только законным путем. "Мы не являемся членами "Народного парламента". Лично я против действий этой организации. Мы видели, что бывает, пережив две революции. Как человек, уважающий закон, я считаю, что власть необходимо передавать только законным путем", - сказала она.

Затем эти правозащитницы традиционно выступили в защиту Азимжана Аскарова и заявили, что будут стоять до конца при защите его прав. 

Источник: egemen.kg