Токтайым Уметалиева, правозащитница: "Намерение Азизы Абдирасуловой и Толейкан Исмаиловой обратиться в суд с иском против президента – апогей демократии"

Обратите внимание на дату публикации.

- Правозащитницы Азиза Абдирасулова и Толейкан Исмаилова задеты словами президента и собираются подавать на него в суд. Как вы оцениваете их действия?

- Их намерение обратиться в суд с иском против президента – это апогей демократии. Из этого не стоит делать проблему. Здесь нет ничего опасного. В тех же Соединённых Штатах неоднократно подавали в суд против президента Барака Обамы. В действительности Алмазбек Атамбаев высказывается открыто. Никогда не стоит опасаться людей, которые говорят честно и открыто, потому что они изливают все, что у них на душе. А мы видели тех, кто скрывал внутри свои намерения, а впоследствии собирался рубить топором по будущему нашего государства. Возьмем тот же "Народный парламент"...

- Как вы оцениваете действия членов этого движения? Как известно, раскрылись их планы насильственного захвата власти...

- "Народный парламент" – провокационная организация, как оказалось. Они переплюнули даже клоунов. Здравомыслящий человек никогда не скажет: "За нами стоят генералы иностранных государств". Перечислили целых 5 стран. Если за ними действительно стоит некое государство, пусть предоставят официальное письмо. Более того, они не имеют никакого права говорить от имени народа. От имени народа может говорить только избранные народом Жогорку Кенеш и президент.

Источник: egemen.kg