Камчыке опирается на «Черный мир»?

Автор: Ибраим Кубанычбеков
Айгай Айгай
15 сентября 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На прошлых парламентских выборах бурно обсуждали то, что партию «Ата Журт» сильно поддержала криминальная среда. После результатов выборов стало ясно, что такие слухи появились не на пустом месте. Уточним, так называемая правая рука авторитета «черного мира» Камчи Кольбаева - известный под кличкой «Хоп» Улан Чолпонбаев получил мандат от имени «Ата Журта». Теперь Улан мырза, набрав в легкие воздуха, разъезжает по Иссык-Кулю и агитирует всех поддержать Камчыбека Ташиева.

Прежде, чем начать рассказ, коротко расскажем о жизнедеятельности Улана Чолпонбаева. Сыну отца Сапарбека – Улану 34 года. Имеет высшее образование, окончил международный университет, факультет дипломатии. В 2009 году поступил в академию сельского хозяйства при Российской Федерации. Окончил он его ли нет, точно не известно.

По неофициальным данным, Улан беспрекословно выполняет все поручения Камчи Кольбаева, т.е. «мальчик на побегушках». Говорят, что основная его деятельность – это собирать «долю» от ночных клубов, казино, крупных предпринимателей. Даже человек, знающий «кухню» преступного мира в беседе с газетой «Жаны Агым» подтвердил: «Атажуртовец Улан Чолпонбаев - «правая рука» Камчи Кольбаева. Он «смотрит» за ночными клубами в столице и берет «долю» с их хозяев. Конечно, Улан всячески будет отрицать это. Но рано или поздно вся правда выплывет наружу».

Итак, стало известно, что лидера Улана Сапарбековича, Камчы Кыдыршаевича взяли под клич. Возникают вопросы: «А почему из толпы кандидатов он выбрал именно Камчи Ташиева? Почему не перешел на сторону власти?» Возможно, к этому подтолкнуло две причины.

Во-первых, напомним, что «Хоп» мырза - «правая рука» Кольбаева (или его «кошелек», кто его знает – ред.). Нынче правительство объявило войну против преступности, в итоге были задержаны довольно многие «атаманы», что заставило Алманбета Анапияева и Камчы Кольбаева перекочевать в Дубаи. Значит, мы можем предположить, что «Хоп», который в подчинении Кольбаева, при всем своем желании не сможет «снюхаться» с нынешней властью?

Из-за давления власти, чтобы сохранить свой «режим», кольбаевцы вынуждены и финансово и морально поддержать одного из выдвиженцев в президенты. Чтобы выйти из положения, почему бы не поддержать Ташиева тайно через Улана мырзу? Потому что известно, что Камчыке выбрал оппозиционное направление. Вследствие этого, две силы идут на тандем, чтобы один сел на президентское кресло, другой сохранил свою «криминальную корону». Один «черный», другой - «белый», из тандема двух фигур ничего дельного не выйдет, это, как ясный день, понятно. Тогда Чолпонбаев «обанкротится» и «по черной» деятельности, и по политической?

Источник: газета «Айгай пресс» №20 от 15.09.2011 / 5 стр.

  https://www.gezitter.org/politic/5013/ Ссылка на материал: