Тюлеев довел до ручки Турганбекова?

Обратите внимание на дату публикации.

С выходом Наримана Тюлеева из тюрьмы усилились разные разговоры. Словно этого мало, уход с должности по собственному желанию руководителя аппарата Жогорку Кенеша Радбека Ешмамбетова тоже столкнулся с большим обсуждением на медиапространстве. То говорят, причиной тому стала смена спикера, то говорят, что обусловил это вход и выход бывшей помощницы Наримана Тюлеева Ольги Плотниковой из здания Жогорку Кенеша. Если 7 мая прошлого года после обеда Ольга айым не выходила из здания ЖК, тогда получается, что она не входила и не вручала Коркмазову для передачи Д. Нарымбаеву 50 тысяч долларов?

В таком случае, с этим связано и неожиданное заявление об уходе с должности судьи Верховного суда, председателя Совета судей Каната Турганбекова?

Более того, показалось, что вчерашняя пресс-конференция Н. Тюлеева подлила масла в огонь?

В беседе с журналистами он вроде неспроста сделал основной упор на К. Турганбекова и Д. Нарымбаева. Похоже, есть нечто в открыто сказанном Тюлеевым, что эти двое – мошенники и лжецы, которые по заблаговременному предварительному сговору совершили множество подобных дел. Дело в том, что К. Турганбеков для решения в положительную сторону связанных лично с ним дел вымогал у дочери Тюлеева по его выражению, очень большую сумму денег. Но Тюлеев не допустил выдачи денег, требуемых К. Турганбековым. Вот почему Верховный суд оставил в силе незаконные приговоры, вынесенные прежними судами, поэтому произошла незаконная конфискация имущества, принадлежащего родственникам Тюлеева.

Н. Тюлеев остановился также на том, что в приговоре Первомайского районного суда на Д. Нарымбаева не была дана юридическая оценка эпизоду, связанному с теми 50 тысячами долларов. Он сказал, что под контролем соответствующих органов те 50 тысяч долларов он велел передать Д. Нарымбаеву. Более того, он раскрыл, что они не верили до тех пор, пока те деньги не донесли к Д. Нарымбаеву, и только после этого началась операция по задержанию Нарымбаева. Но только из-за трусости Коркмазова Нарымбаева не задержали в момент взятия денег в руки. Он сообщил, что расценивает это как допущенный недостаток оперативно-следственных работников.

Вкратце, создалось впечатление, что эта пресс-конференция имеет больше отношения не к выходу Н. Тюлеева из тюрьмы, а в особенности к рассматриваемому в суде делу Д. Нарымбаева. А может быть, по сравнению с 61 млн сомов, выплаченных Н. Тюлеевым государству, более интересно скандальное дело в связи с Д. Нарымбаевым. Кто знает, поживем, увидим…

Источник: газета «Кыргыз туусу» №37 от 13.05.2016/стр.4

  https://www.gezitter.org/politic/50121/ Ссылка на материал: