"Правда глаза колет", или Когда от вмешательства в политику НПОшники перейдут к защите прав человека?

Обратите внимание на дату публикации.

Пословица "Правда обижает, а ложь не тревожит" как нельзя лучше подходит применительно к получающим средства на пропитание от Запада НПОшникам, наподобие Толейкан Исмаиловой и Азизы Абдрасуловой. Указанные персоны обиделись на слова президента Алмазбека Атамбаева из его выступления на мероприятии 14 мая, посвящённому Дню матери. Они сразу вскричали, что подадут на него в суд. Более того, успели организовать митинг перед зданием Белого дома 16 мая. Негоже НПОшникам обижаться на горькую правду, высказанную главой государства. Или они готовы на все, чтобы отработать поступающие заокеанские средства?

Президент сказал правду. Как известно, Толейкан Исмаилова и Азиза Абдрасулова принимали участие в форуме, организованном движением "Народный парламент", чьи планы насильственного захвата были раскрыты на днях. Почему они явились для участия в политическом сборище, если не вмешиваются в политику и заняты единственно защитой прав человека, как они сами заявляют? Разве они не слышали "недопеченных" политических заявлений Бекболота Талгарбекова, с которыми тот выступал в последнее время? Факт их участия на форуме явственно показывает, что НПОшники выходят за рамки своей миссии и вмешиваются во внутренние дела Кыргызстана.

У нас полно граждан, которые нуждаются в юридической помощи, чьи права не защищены. НПОшники заслужили бы признание и похвалу, не вмешиваясь в политику и работая с простыми гражданами.

То, что НПОшники задеты словами президента и организовали акацию протеста, подтверждает, что Кыргызстан идет правильным курсом, в стране развивается демократия. Можно представить такую картину в странах Средней Азии и даже в развитых странах Европы?

Во многих государствах даже произносить имя президента необходимо с большой осторожностью, не говоря уже о том, чтобы грозить ему судом. А у нас свободно высказывается критика в адрес главы государства, ему грозят обращением в суд. Наверняка, нет бо́льшей демократии и свободы.

Демократия – это верховенство закона. А у нас под словом "демократия" понимается говорить, что взбредет в голову, собравшись кучкой в 5-6 человек планировать госпереворот. Необходимо прекратить такой беспредел, иначе создается угроза нашей государственности. Поэтому если финансируемым Западом организациям плевать на будущее Кыргызстана, то пусть выезжают за кордон и творят там, что им заблагорассудится. Для нас, повторяем еще раз, превыше всего целостность нашей страны и единство нашего народа.

Источник: Focus.kg