Табылды Акеров делает "аналитику" в надежде извлечь выгоду от прислуживания Талгарбекову

Обратите внимание на дату публикации.

Есть такой "балитолог" Табылды Акеров, который "анализирует" политику, исходя из своих личных интересов. В свое время был одним из тех, кто говорил, что Алмазбек Атамбаев достоин президентской должности. Наверняка рассчитывал, что после выборов оценят его заслуги и предложат жирную должность, но надежды его не оправдались, и он резко изменил свою позицию на 180 градусов, начав по поводу и без повода охаивать власть.  

Первоначально поддерживал позицию Ташиева, затем БОКовцев, в финале стал обивать порог "Народного парламента", сформированного из акаевцев. По всей видимости, рассчитывает, что если "им удастся захватить власть, то и ему кое-что перепадет".

Причина, по которой мы затронули эту тему, стало его выступление в ходе форума, организованного 12 мая "Народным парламентом". "Власть сажает определенных людей как коррупционеров, а затем сидит в ожидании денег. Близкие заключенных людей начинают переговоры с властью, идет торг, после того как отдадут требуемую сумму, человека выпускают на свободу. Такие действия негоже совершать государственной власти. Это напоминает практику похищения людей и последующее их освобождение за определенный выкуп в Чечне", - умничал Акеров.

Во-первых, ему следует конкретизировать, какой представитель власти от какого преступника ожидает денег, о каких закулисных переговорах какого чиновника и родственника заключенных он ведет речь? Если не имеет фактических примеров, то какое право он имеет обвинять голословно, общими фразами?

Если мы захотим последовать "формуле" Табылды Акерова, то и у нас имеется полно примеров. Например, мы слышали, что Т. Акеров выдает аналитику в защиту той или иной политической силы за внушительный гонорар. Но так как мы своими глазами этого  не видели и свечку не держали, то не считали корректным об этом говорить. Но раз Акеров позволяет себе такие огульные обвинения, то и нам пристало последовать его примеру. И  сейчас он не просто так поддерживает членов "Народного парламента". Во-первых, за деньги. Во-вторых, в надежде на должность...

Источник: egemen.kg