Бахтияр Алиев взаправду сбившийся с пути бедолага

Обратите внимание на дату публикации.

Помните, как члены "Народного парламента" били себя в грудь с заявлением, что их поддерживают "российские генералы и полковники"? Оказывается, под "генералами" они имели в виду некоего Бактияра Алиева, не столь известного широкой публике. Как говорится: "Хочешь прославиться – подожги землю".  Скажем "баракел-ле" стремящимся прославиться таким видом популизма и продолжим свою мысль.

В реальности кыргызская общественность не слышала и не видела генерала Бактияра Алиева. На днях вышедший из тюрьмы Нариман Тюлеев дал ему четкое определение. "Бахтияр Алиев – бедолага, сбившийся с пути. Не стоит придавать значение и прислушиваться к его словам. Он не генерал, просто создал такой имидж. В союзное время был подполковником, подполковником и остался. Его выгнали с работы. Сам он востоковед, хорошо знает ИГИЛ и другие сферы. В 2001-2002 годах работал в Кремлевской администрации, Совете безопасности. После за очередную ошибку его выгнали с работы. Это бедолага...", - сказал Тюлеев.

Б. Алиев продемонстрировал, что является не генералом, а бедолагой в телефонном интервью одному из изданий. Вчера в сети появились аудиозаписи телефонных переговоров лидеров "Народного парламента" Бекболота Талгарбекова и Торобая Колубаева с некими персонами, в которых они обсуждали планы захвата власти, намерении использовать оружие. В частности Колубаев открыто говорит: "Поставлю на колени, буду стрелять по коленным чашечками, иного варианта нет, оружие имеется", - сопровождая свои слова нецензурными словами. Несмотря на ясно озвученные намерения, Бактияр Алиев говорит: "Высказанное заявление очень жестко, но это был призыв к диалогу. О каком захвате власти здесь может идти речь? Это не было угрозой". В общем, не хочет видеть правды. Колубаев открыто говорит, что применит оружие, а Алиев настаивает, что речь шла не о захвате власти и никаких угроз не звучало. По его логике получается, что слова "я поставлю власть имущих на колени и расстреляю" надо понимать как призыв к диалогу? Где логика?

Не знаешь, смеяться или плакать, читая его высказывание: "За "Народным парламентом" стоят простые кыргызстанцы". Неужели простые кыргызстанцы потянутся за интриганами, подобными Талгарбекову? В настоящее время простые граждане страны видеть не хотят подобных Талгарбекову кадров, от души резвившихся при акаевском правлении. Такова горькая правда. Поэтому вынуждены сказать позиционирующему себя "генералом" Бактияру Алиеву: "Садись, двойка!" В прошлом заявлял, что Талгарбеков его предал, поэтому не будет его поддерживать, а теперь снова его защищает. Одно это доказывает, что он действительно "бедолага", по выражению Наримана мырзы.

Источник: Focus.kg