В Жогорку Кенеше произошла пикировка между Темиром Сариевым и Канатом Исаевым

Автор: Нургазы Аматов
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

На заседании Жогорку Кенеша 12 мая рассматривается вопрос тендера по реконструкции автодороги Балыкчы-Тамчы-Чолпон-Ата-Корумду. Заседание проходит при участии экс-премьер-министра Темира Сариева, экс-министра транспорта и коммуникаций Аргынбека Малабаева и экс-заместителя министра транспорта и коммуникаций Улана Уезбаева.

В ходе заседания произошла пикировка между Т. Сариевым и К. Исаевым Канат Исаев задал вопрос экс-премьер-министру: "Знакомы вы с Азаматом Жунушалиевым – представителем "Лонг хай" – выигравшей тендер китайской компании?"  Т. Сариев на это ответил так: "Да. Я его знаю. Он не мой родственник или близкий приятель. Вы тоже заходили в мой кабинет по другим тендерам. Например, приходили с просьбой построить ГЭС".

Канат Исаев пояснил, что по тому тендеру говорил не в кабинете Сариева, а в официальной форме. После Т. Сариев попросил прекратить перепалку. "Сидя здесь, отдавайте себе отчет в прошлых делах. Не надо всегда выставлять себя белым. Мне тоже есть что сказать", - сказал Сариев Исаеву.

Спикер Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков призвал стороны к взаимоуважению и прекратил пикировку. 

Источник: Super.kg