Нариман Тюлеев: "В моем заключении виноваты Нарымбаев и судья Турганбеков"

Автор: Автандил Добулбеков
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

12:36 Завершилась пресс-конференция экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева

12:35 Тюлеев сказал, что все его имущество находится под арестом, оно не будет выведено из-под ареста до завершения судебных разбирательств.   

12:31 Бывший градоначальник Бишкека рассказал, что после возбуждения уголовного дела судьи вымогали с него очень большую сумму. Сумма не была конкретизирована.  

12:27 Тюлеев отметил, что в его заключении виноваты Нарымбаев и экс-заместитель председателя Верховного суда Канатбек Турганбеков. Именно они стояли в начале этого дела. Тюлеев не дал однозначного ответа на вопрос, считает ли себя жертвой власти. 

12:19 "Говорят: "Бойся не большого, а мелкого шайтана". Сколько писем, жалоб было написано на адрес президента относительно царящего хаоса. До президента они не дошли. Все их читал Нарымбаев. По поводу незаконного осуждения высказывается депутат Шыкмаматов и другие, Думаю эти слова дойдут до президента. Я сам также обращусь к президенту. Пусть не говорят впоследствии, что я не обратился в суд". Тюлеев заявил, что надеется на снятие с него судимости.   

12:17 "Многие объединения обращались с просьбами к ним присоединиться. Почему я должен присоединиться? Я не стал этого делать. Ни от кого не ждал помощи", - сказал Тюлеев. 

12:12 Тюлеев: "У меня нет плана участия в президентских выборах, поддержу достойного". 

12:10 "Я сидел в тюрьме как простой заключенный. Я стал единственным чиновником, который отсидел с простыми людьми. Построил футбольное поле, спортзал, по праздникам организовывал горячее питание, это мой долг. Я многим оказал помощь по юридическим вопросам", - вот что рассказал Тюлеев о своей помощи. 

12:06 Тюлеев ответил на вопрос журналистов, сколько у него осталось богатства: "Как я могу сказать, сколько у меня осталось богатства? У всех нас имеются головы на плечах, не останусь в чистом поле. Народ тоже проживает, и я прожил как простой человек 4-5 лет. У меня было имущество, дом на Иссык-Куле, я их передал".   

12:04 "Обратились в Гражданский суд по поводу конфискованного имущества. Если проиграем, то мои родственники, возможно, обратятся в международный суд", - сказал Тюлеев. 

12:02 "Трое заключенных, которые сели в тюрьму одновременно со мной, вышли на свободу раньше меня. Оставшиеся двое выйдет в течение ближайшего месяца. Их дела рассматриваются", - сказал Тюлеев. 

11:58 "В первой инстанции был осужден приговором на 4 страницах. За 13 минут зачитали только начало и конец. В суде должны быть полностью зачитаны 30-40 страниц. Спустя 15 дней получил приговор на руки, оказался 150-страничным. В приговоре говорится, что Тюлеев и остальные должны выплатить. Пятеро парней сидят просто так, без вины. Их родственники каждый день приходят ко мне со слезами. Говорят, вы в политике, а пострадали наши дети. Этот фактор тоже стал толчком для погашения суммы вменяемого ущерба. Во-вторых, я исполнил решение суда", - сказал Тюлеев. 

11:56 Тюлеев выразил стопроцентную уверенность в вымогательстве чиновником Нарымбаевым 100 тысяч долларов с его дочери Назгуль Тюлеевой. "Моя дочь и Нарымбаев должны были встретиться в торговом комплексе "Бишкек Парк". Но операция была сорвана, Коркмазова задержали с деньгами", - сказал экс-мэр.  

11:52 "Нарымбаев говорит, что ему ночью позвонила моя дочь, и она записалась на прием на середину следующего дня. Здесь возникает вопрос: обычно долго ждут очереди и принимает не глава аппарата президента, а его помощники", - отметил Тюлеев, добавив, что пусть Нарымбаев радуется, что не был задержан с поличным. 

11:51 "Нарымбаев обвиняется по поводу не 50 тысяч, а 100 тысяч долларов. Кажется, судьи позабыли про это", - сказал бывший градоначальник. 

11:46 Тюлеев: "Болеющие за Нарымбаева создают ему проблемы. Посмотрите решение суда. Депутаты пишут, что Нарымбаева надо освободить. В законе такого нет. Обвинялся по 100 тысячам долларов, а осудили всего на три года. Где справедливость?" 

11:44 Тюлеев рассказал, что перенес четыре операции.   

11:40 Тюлеев заявил, что за 4 года Бишкек изменился в хорошую сторону. "Когда меня сажали в тюрьму, айфонов не было, сейчас много... В общем, идет прогресс..."

11:30 Тюлеев: "Конфискуют дом бывшей жены, с которой я не живу уже 14 лет. Что это такое? Бардак...

11:34 "Я ни у кого не просил помощи. Депутаты тоже заявляли о моем неправильном осуждении. Говорят, что надо освободить Нарымбаева. А кто он такой? По-моему, он преступник, и его судьбу должен решать суд", - сказал Тюлеев.  

11:30 "Амнистия применялась во времена Акаева и Бакиева тоже. Неправильно применить амнистию в моем отношении было невозможно, рассматривали как под микроскопом", - сказал Тюлеев. 

11:28 "Я не виновен, и остаюсь при своем мнении. Нарымбаев приходил и тогда, когда я лежал в больнице. Приходил также к Ташиеву, Жапарову и Келдибекову. Его мысли единственно о деньгах". 

11:27 Тюлеев сказал, что отсидел в тюрьме лишний срок. "В общей сложности отсидел 6,5 лет. Вышел на свободу по амнистии не как чиновник, а рядовой гражданин", - сказал он. 

11:26 Тюлеев рассказал, что оправдан по амнистии, согласно которой вышел на свободу, выплатив 61 млн сомов. 

11:24 "У меня есть все документы. Если бы аналогичный судебный процесс проходил в Китае, я был бы оправдан", - сказал Тюлеев. 

11:22 "2,5 года в тюрьме равнозначны шести годам отсидки. Из политиков я отсидел с соблюдением всех норм закона", - сказал Тюлеев.

11:17 Нариман Тюлеев: "Слова: "Тюлеев погасил ущерб, потому что признал свою вину", - являются ложью. Я исполнил требование закона". 

11:10 Началась пресс-конференция бывшего градоначальника Бишкека, недавно вышедшего на свободу Наримана Тюлеева. Освещать мнение экс-мэра собрались десятки журналистов.  

Источник: Super.kg