Кто остановит бензиновую «войну» в Баткене?

15 сентября 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Премьер-министр АША создал штаб по остановке контрабанды горючего в Таджикистан, во главе штаба поставил своего доверенного человека Алика Мамыркулова. Этот мырза в Акаевские времена занимал должность начальника генштаба Министерства обороны. В действительности, есть вера в уменьшение потока уходящего таджикам бензина в ближайшее время. И это не за счет заслуженного труда Мамыркулова.

Таджикистан подписал соглашение об оставлении российской военной базы на территории Таджикистана еще на 49 лет, следовательно, дорога «Газпрома» в Таджикистан отныне широкая и открытая.

Тем не менее, создание штаба против контрабанды в Баткене доказывает слабость тамошних правоохранительных органов. О том, что  они, считающиеся пригодными для работы народу, «вусмерть» с головой ушли в распихивание денег по карманам знают все баткенцы, начиная от младенцев.

А.Атамбаев поручил ГКНБ раскрыть преступные трансграничные группировки, а также выявить замешанных в контрабанде государственных служащих.

Столь быстрое образование трансграничных преступных группировок наталкивает на тот факт, что их главари сидят в Бишкеке. Уже вылетели первые скандалы. К примеру, первым «камень» попал в голову депутата «ата-журтовца» Азамата Арапбаева. Стало известно, что названная фракция начала чинить препятствия созданию депутатской комиссии по контрабанде.

Источник: газета «Чон казат» №19 от 14.09.2011 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/politic/5001/ Ссылка на материал: