Поостережемся "пламенных сердец", зажигающихся не ради интересов своей страны, а только ради денег...

Обратите внимание на дату публикации.

Как известно, свобода, счастье, будущее каждой нации, народа неразрывно связаны с независимостью их страны. Если есть у тебя свое Отечество, если имеешь родной язык, а твоя страна такие атрибуты государственной символики, как флаг, гимн, что может быть большим счастьем для независимого народа? Кыргызский народ на протяжении многих веков являлся корневым народом, то доходившим до пика могущества, то подвергавшимся трудным испытаниям. 31 августа 1991 года наш народ без кровопролитий, борьбы и противостояния обрел независимость и стал обладателем суверенного государства. Эту внезапно обретенную свободу мы должны воспринимать как дар и благоговение Всевышнего. К сожалению, не секрет, что нам не удается сильно укрепить фундамент нашей государственности.

Первые два наших президента установили в стране семейное правление, своевольно распоряжались богатствами страны, став моментально миллиардерами со своими близкими родственниками. Хотя материальный фундамент их семей умножался с космической скоростью, экономика страны оставалась в упадке. В результате произошли две революции. Как показала история, обе революции в Кыргызстане стали закономерным следствием народного протеста против несправедливой власти.

После апреля 2010 года в нашей стране изменилась система власти. Мы перешли к открытому, демократическому парламентско-президентскому правлению. Началась борьба с расхитителями народного богатства. Борьба с коррупцией не понравилась тем, кто привык запускать свои руки в госказну в прежние времена. Пока власть занята укреплением государственности, подъемом экономики, привлечением инвесторов, реализацией крупных проектов, обломки старой власти вынашивают планы свержения власти, возврата прежнего времени, при котором они благоденствовали.

В пример можно привести недавно выявленные планы оппозиционеров по насильственному захвату власти. Как известно, в интернете не так давно распространились аудиозаписи, в которых Кубанычбек Кадыров, Бектур Асанов, Эрнест Карыбеков, Дастан Сарыгулов и другие "оппозиционеры" обсуждают, сколько денег получили, чтобы вывести народ на улицу, кому сколько распределить. Было выявлено, что среди этих лиц были те, кто сотрудничал со спецслужбами других стран и предавал интересы Кыргызстана. Как это можно оценить? Понимают ли жаждущие власти субъекты, что расшатывают фундамент государственности своей страны? И в какой власти они собираются работать, если под угрозу поставлена государственность Кыргызстана? Или рассчитывают, что использующее их в качестве шпионов государство возьмет их на службу? Этого никогда не будет. Ни одно государство, ни один народ не уважает и не ценит тех политиков, которые не сделали ничего полезного для своей родины. Таких используют, затем выбрасывают на свалку.

Почему-то в последнее время начали появляться люди, превозносящие, поющие дифирамбы беглым президентам Акаеву и Бакиеву, которые подвели Кыргызстан к краю пропасти. Например, спешно создавший общественное объединение "Народный парламент" "разрушитель" Бекболот Талгарбеков поведал в СМИ, как до сих пор продолжает уважать Аскара Акаева, что до сих пор поддерживает с ним хорошие отношения, что гордится своим "наставником". Конечно, понять его можно, ведь во времена Акаева Талгарбеков полностью разрушил сельское хозяйство страны, упразднил колхозы и совхозы, провел "прихватизацию", укрепить за счет этого свое финансовое положение. И как тут не быть благодарным Акаеву?  Еще один субъект – журналист Адилет Айтикеев – курсирует то в Москву, то в Минск, берет интервью у Акаева и Жаныша Бакиева, затем эти пространные интервью с многочисленными орфографическими ошибками публикуются в его газете, занимая половину 16-страничного номера. Слышали также, что он пишет книгу про Акаева.

В общем, подобная картина порядком поднадоела обществу. Пишущие заказные статьи писаки, подобные Айтикееву, игнорируют правду, что именно Акаев и Бакиев являются главными виновниками того, что Кыргызстан на протяжении 20 лет не развивался, а откатывался назад, утопая в трясине коррупции. Совесть их молчит, когда она берут у Акаева и Бакиева за свою работу гонорары, составляющие каплю в море в тех награбленных миллиардах, которые беглые президенты вывели из Кыргызстана. Они как будто не понимают, что своим желанием подзаработать путем восхваления беглых президентов они причиняют ущерб государственности Кыргызстана.

Одним словом, оснований для сожалений много. Эти люди, чьи сердца зажигаются не ради своей Родины, а только ради наживы, причиняют вред государственности, нашей с вами суверенности и независимости. Пройдут и эти дни. История взвесит их поступки и даст справедливую оценку...

Источник: egemen.kg