Остужается пыл и редеют ряды оппозиционеров, стремящихся претворить свои план, прикрываясь именем народа

Обратите внимание на дату публикации.

Есть известная кыргызская поговорка: "Кличка невзрачной шавки – "Волкодав". В последнее время появились лица, прикрывающиеся именем народа для реализации своих целей. Например, участник двух революций, прозванный "бульдозером революции" Азимбек Бекназаров создал движение "Эл уну", а разваливший сельское хозяйство в акаевские времена Бекболот Талгарбеков двумя неделями ранее основал общественное объединение "Народный парламент". Но громкое пустобрехство первого – Азимбека Бекназарова – гармонично передалось второму Бекболоту Талгарбекову, который уверенно заявляет, что на запланированном им митинге стремятся участвовать 50-60 человек. Но голоса народного что-то не слышно.

До этого движение "Эл уну" выступало с громкими заявлениями о планах проведения 24 марта в городе Оше народного курултая. Но после того как до назначенной даты курултая были выявлены планы оппозиции по насильственному захвату власти, мероприятие было перенесено на 20 апреля. Но и 20 апреля они не смогли собрать народ, в связи с чем курултай был перенесен на неопределенное время. Это означает, что народ не намерен их поддерживать. Никто не будет поддерживать тех, кто стремится нарушить мир в стране и совершить переворот? В недавнем прошлом еще один субъект Садыр Жапаров дважды переносил свой курултай, а после исчез с концами. Похоже, подобная участь ожидает и курултай Азимбека мырзы.

Теперь продолжим о "Народном парламенте". Один из основателей указанного общественное объединение "разрушитель" Бекболот Талгарбеков включил в список членов организации имена и фамилии многих политиков. Оказывается, сделано это обманным путем. Чтобы не быть голословными, приведем пример слова вышедшего из рядов "Народного парламента" Абдыганы Эркебаева. "В основе я поддерживаю активность народа, гражданского общества, неравнодушное отношение к происходящему в стране, альянсы общественных объединений и политических организаций, потому что только при активности общества государство двигается вперед. Но все должно быть в рамках Конституции, законодательства. Я не участвовал в организационных делах создания "Народного парламента". Я поддерживал звучавшие в самом начале предложения о диалоге оппозиции и власти, указыванию положительных и отрицательных сторон. После ознакомился с требованиями, оказалось, что они не соответствуют моим принципам и конституционным нормам. Оказались односторонними. Например, назвали девять причин досрочной отставки Атамбаева. Отметили только недостатки Атамбаева, но у него есть и хорошие стороны. Надо быть объективными", - говорит А. Эркебаев.  

Из его слов следует, что талгарбековский "парламент" не информировал членов объединения о своих планах. Означает ли это, что основатели просто морочили членов организации словами "о высказывании объективного мнения между оппозицией и властью, указыванием на плюсы и минусы", подытоживаемыми в финале "требованием отставки Атамбаева"? Но ведь это форменное надувательство!

Вследствие этого депутат ЖК Кубанычбек Жумалиев также заявил в средствах массовой информации о своем выходе из рядов "Народного парламента". Из этого следует, что ряды "Народного парламента" Талгарбекова покидают известные политики и общественные деятели. Уже по одному этому можно судить, что если не остерегаться разрушившего сельскохозяйственную отрасль целой республики Талгарбекова, то приближение к нему чревато риском причинить ущерб своей репутации. И как можно доверять таким двуличным людям, созданными ими "парламенту"? Одно дело, если основателем выступает человек, предыдущая деятельность которого является образцом для подражания. Подобные Талгарбекову субъекты не достойны даже упоминать имя народа, тем более, выступать от его имени. 

Источник: Focus.kg