Удивительно, Талгарбеков замахнулся

Автор: Тайлак Назымов
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

Нежданно-негаданно появилась политическая сила под названием "Народный парламент". Видно, что основным лидером является экс-вице-премьер-министр Бекболот Талгарбеков. В рядах этой организации 95 амбициозных членов, среди них: Торобай Колубаев, Абдыганы Эркебаев, Кубанычбек Жумалиев, Болоткан Кумаров, Александр Гусеев, Мамасадык Бакиров, Марат Султанов, Эсен Силаев, Расул Умбеталиев и т.д.

Вчера Бекболот Талгарбеков в ходе пресс-конференции заявил, что в ближайшие дни президент Атамбаев должен уйти в отставку, иначе 28 апреля состоится митинг с участием 10 тысяч человек. Он заявил, что тогда "Народный парламент" пойдет на радикальные шаги, что другие оппозиционные силы "покажутся цветочками". В то же время многие оппозиционеры их не поддержали, а даже недолюбливают. Находящиеся под контролем власти СМИ вроде бы начали критиковать Б. Талгарбекова. Интересно то, что власть пока что не воспринимает всерьез заявления "Народного парламента", даже игнорирует. Или они воспринимают это как блеф Талгарбекова?..

А по неофициальным данным, за "Народным парламентом" стоит экс-президент А. Акаев, генерал Б. Алиев. Кроме того, говорят, их поддерживает ФСБ России. Посмотрим, пока рано что-то говорить. Осталось немного времени до 28 апреля. Но судя по нашим наблюдениям, Атамбаев не собирается незамедлительно уходить в отставку. Не видим объективной причины. Но Талгарбеков нас действительно удивил, может он что-то знает?..

Источник: газета "Азия news" №16 от 21.04.2016 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/49536/ Ссылка на материал: