Началась «атака» акаевцев, или Неуместные требования «Народного парламента»

Обратите внимание на дату публикации.

Организация под названием «Народный парламент», сплошь составленная командой лиц, занимавших большие должности в акаевскую эпоху, создалась всего за 10 дней и начала требовать ухода в отставку президента Алмазбека Атамбаева. Образно говоря, происходит явление, как будто побежал только что родившийся ребенок. Например, сегодня представители указанного «парламента» (если его можно назвать парламентом) провели в столице пресс-конференцию и сообщили, что 28 апреля на площади Ала-Тоо соберут 20 тысяч человек и проведут митинг.

Представитель указанной организации Бекболот Талгарбеков, который во времена погрузившего Кыргызстан в болото коррупции первого президента подверг разрушительной реформе сельское хозяйство нашего государства, говорит следующее. «Мы намеревались 26 апреля собрать примерно 2 тысячи человек, обсудить чувствительные вопросы дня. Однако наших сторонников оказалось намного больше, ориентировочно 50-60 тысяч человек. Поэтому мы ввели ограничение до 20 тысяч человек и передвинули митинг с 26 на 28 апреля», - сказал он. Вы только посмотрите на амбиции Бекболота мырзы, желающего прыгнуть выше головы! Оказалось, он хотел собрать только 2 тысяч человек, но 50-60 тысяч человек говорят «мы тоже пойдем, поддержим тебя»?.. Вы же только смешите, Талгарбеков мырза. Вот если бы прошла информация: «Собираются бросить на суд народа Талгарбекова, который во времена Акаева под влиянием болезни «прихватизация» разрушил сельское хозяйство государства, похоже, ему вынесут высшую меру наказания (как в Китае)», - тогда все кыргызстанцы перекочевали бы на это место. Потому что чрезвычайно много разъяренных на Талгарбекова, толкнувшего в яму сельское хозяйство, но расхаживающего по земле как ни в чем не бывало. К сожалению, против Талгарбекова пока еще не рассмотрена никакая судебная ответственность. Поэтому для Талгарбекова будет большим успехом собрать на площади Ала-Тоо не 20 тысяч человек, а хотя бы 200-300 человек. Такое же мнение выразил политолог Марс Сариев в одном из СМИ. «Основная цель таких людей – провокация. О каких 20 тысячах можно говорить? Хорошо, если смогут собрать 300 человек. Это давно забытые люди. Видимо, снова хотят восстановить прошедшее время. Для проведения митинга нет конкретных оснований, нет у них и никаких предложений по улучшению ситуации», - говорит он.

Теперь обратим внимание на выдвинутые требования этих «парламентариев». В повестку дня своего митинга, который намерены провести, оказывается, поставят требование ухода в отставку президента Алмазбека Атамбаева. Во-первых,  должно быть основание для требования отставки главы государства. Эти основания выпукло написаны в Конституции. Первая причина – если глава государства хочет уйти с поста по собственному желанию, вторая – в связи с его болезнью,  третья – если парламент объявит импичмент. Сегодня нет ни одной из этих причин. Поэтому непонятно, о каких основаниях к отставке говорит Талгарбеков.

Интересно еще сказанное ими: «Мы обратимся в международный Гаагский суд по столкновениям на юге в июне 2010 года». Конечно, пусть обращаются, но ведь давно раскрыто, кто виновники этих событий. Было известно, что по вине узбекских сепаратистов во главе с Кадыржаном Батыровым погибло несколько наших невиновных соотечественников. Поэтому разоблачает, кто они такие, желающие снова расцарапать заживающую рану. Или они заново хотят разжечь пожар между нациями?

На пресс-конференции Талгарбеков и еще один представитель «Народного парламента» Колубаев, отвечая на вопросы журналистов, сообщили: «У нас, в общем-то, нет крупных спонсоров. Нет и заказчиков. Поэтому нам и не нужны очень большие средства». По их словам, 20 тысяч человек для участия в митинге, якобы, профинансируют сами себя. Кто в это поверит? Пока еще в нашей истории последних 5-6 лет совершенно не проявило себя понятие «выход на митинг на собственные средства». Поэтому на их самооправдание «мы никому не дадим денег для выхода на митинг» не поверит даже ребенок.

Скажите-ка, кто есть в составе этого «Народного парламента»? Стало известно о нахождении в их рядах действующего депутата Жогорку Кенеша Кубанычбека Жумалиева. Кто он такой? Он акаевский аспирант, поздней был и главой правительства. Талгарбеков был самым доверенным кадром Акаева. По причине безграмотности именно этого Талгарбекова сельское хозяйство Кыргызстана подверглось сильному разрушению. Даже выходил анекдот о непонимании Талгарбековым сельского хозяйства. Во времени своей власти он поехал с рабочей поездкой в Джалал-Абадскую область. Едет по дороге, вдоль дороги видит людей, «скармливающих» червям тутового шелкопряда ветви тутового дерева. Он велел водителю остановиться и спрашивает: «Зачем ломаете ветви, вредя экологии?» Тамошние люди объясняют причину. Тогда Талгарбеков якобы говорит им: «Стойте, не делайте так, в дальнейшем берите только листья». Уже само по себе это показывает, каковы его познания в сельском хозяйстве. По вине его «реформы прихватизации» были разрушены все колхозы-совхозы, а техника разграблена и растащена. Колесо трактора ушло  одному, мотор другому, еще одна часть третьему, в итоге не осталось ни одного трактора. Талгарбеков разрушил все сельское хозяйство, а спустя много лет снова поднимает голову, как можно понять взятие им курса на новое расшатывание Кыргызстана, идущего по пути мира, стабильности, развития? А присоединившегося к нему Кубаныча Жумалиева? Очевидно, эти состоящие сплошь из одних акаевцев «парламентарии» приступили к взятию реванша через 11 лет?

Источник: газета «ПолитКлиника» №15 от 21.04.2016/стр.4

  https://www.gezitter.org/politic/49523/ Ссылка на материал: