Жениш Молдокматов, молодой активист: "Если Талгарбековы еще раз включат нас в "Народный парламент", то пойдем, за руки вытащим из штаба и накажем"

Обратите внимание на дату публикации.

- Жениш мырза, как оказалось, вы стали членом "Народного парламента". Как попали туда?

- Во-первых, очень удивился, увидев себя в списке "Народного парламента". Еще до этого времени имел понятие о сущности этих людей, но сейчас вполне уверился в их тупости. Сегодня называющие себя "Народным парламентом" еще со времен Аскара Акаева работали на государственных должностях, грабили государство, разрушали производство. Мы никогда не будем присоединяться в ряды подобных людей. В настоящее время звонит и выражает возмущение молодежь из регионов.

- А вы поинтересовались, каким образом вас, без вашего ведома, включили в список "Народного парламента"?

- Сегодня я говорил с ними. Если они еще раз без нашего ведома начнут распоряжаться нашими именами, то пойдем в штаб, вытащим Талгарбекова за руки и накажем. Ведь такие субъекты должны нести ответ перед кыргызским народом. Открыто предупреждаем, что при повторном допущении подобного с нашей стороны последует жесткий ответ. В политике такое неприемлемо. Наверняка отдельные видные личности даже не подозревают, что оказались членами "Народного парламента".

- Нынешний депутат Кубанычбек Жумалиев тоже присоединился. Правилен его поступок?

- Жумалиев сидит в парламенте как народный избранник. Если действительно присоединился, то позор.

- Заявляется, что они собираются провести митинг с участием 20-25 тыс. человек. Смогут эти лица собрать такое количество народа?

- Честно говоря, за ними никто не потянется. Они ничего не смогут сделать, даже если попытаются подобными действиями организовать переворот. Кто будет поддерживать партократов акаевского времени?

Источник: Focus.kg