"Воскрешение" развалившего сельское хозяйство Талгарбекова, или Критик со стоптанным сапогом...

Обратите внимание на дату публикации.

Медленно, но верно оживляется Бекболот Талгарбеков, в давние акаевские времена являвшийся одним из главных козырей семейно-клановой системы власти. Выражаясь образно, "душу его обуревают демоны". 

Недавно он дал пространное интервью одному независимому изданию с заголовком "Алмаз Атамбаев – трагедия кыргызского народа". Конечно, можно понять, по какой причине он недолюбливает нынешнюю власть. Как известно, прошли акаевские времена, когда он благоденствовал. От начала до конца своего интервью он выдвигает в адрес главы государства всевозможные обвинения, говоря, что президент "без всякой программы управляет страной".

"У руководителя государства, признанного лидера нации, должна быть программа развития страны. На примере остались навечно вписанными в историю "Новый курс" Рузвельта, "тэтчеризм" Тэтчер, "рейганомика" Рейгана. У Атамбаева никогда не было программы, но обещаний полно. Если убрать лишнюю шелуху, то обещания Атамбаева состоят из трех частей: "обеспечу процветание", "ликвидирую кыргызскую нацию", "построю кыргызско-китайскую железную дорогу", - говорит Талгарбеков. Но чья вина, если Талгарбеков не располагает информацией о том, какая деятельность проводится в нашем государстве?

Может он не в курсе, что в стране принята Стратегия развития до 2017 года? Может не знает про работу, которая проводится в рамках этой программы, особенно в сфере энергетики? Талгарбеков не может сдержать эмоций, говоря про "программу ликвидации кыргызской нации", но эти его слова являются явным поклепом в адрес главы государства. Где и когда Алмазбек Атамбаев говорил подобное? Напротив, он постоянно призывает народ не делиться на северян и южан, жить в согласии и единстве. Но Талгарбеков почему-то в своем интервью говорит следующее: "Грязные технологии на президентских выборах раскололи страну на север и юг, потому что из страха, что не получат поддержку, только 20% южных кыргызов были включены в список. Не вошел в список один миллион мигрантов в России. Они учли, что минимум 80% мигрантов составляют южане. Откуда такая статистика? Или Атамбаев распорядился, чтобы не включали в список? Как можно выступать с подобными голословными обвинениями?

Самое интересное было произнесено Талгарбековым сегодня, 20 апреля, на пресс-конференции, которую организовал "Народный парламент" в одном из информагентств. Он горячился:  "В отличие от оппозиции, мы, "Народный парламент", применяем другой метод, требуя незамедлительной отставки Атамбаева. Мы добьемся, чтобы в этот раз, в отличие от прежних двух переворотов, власть сменилась мирным путем. Мы докажем, что являемся не агрессивной нацией, а народом с политической культурой". Странно, на каком основании они будут требовать незамедлительной отставки главы государства? И вообще у этого субъекта имеется понятие о законе? В акаевские времена начал процесс приватизации, реорганизовал всех колхозы и совхозы, разрушил сельскохозяйственную отрасль и теперь готовит очередную напасть. Вместо того чтобы морочить народу голову и рисковать миром в стране, пусть попросит прощения у кыргызского народа за свои ошибки, совершенные при правлении Акаева

Источник: Focus.kg