Госдеп США начал очередную игру по распространению ложной информации о Кыргызстане

Обратите внимание на дату публикации.

Мы хорошо знаем, что со времени вывода с территории Кыргызстана американской базы в связи с завершением срока договора, Госдеп США старается выставить нашу страну в негативном свете. В недавнем ежегодном докладе Госдепа США Кыргызстан охарактеризован страной, в которой нарушаются права этнических и сексуальных меньшинств и идут политические репрессии. По оценке американских специалистов, в 2015 году правоохранительные органы страны оказывали всевозможное давление, устраивали гонения и репрессии на лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией и национальных меньшинств. Все кыргызстанцы знают, что это клевета. В республике проживают представители более 80 наций. С самого начала Кыргызстан был многонациональной страной, в которой представители всех наций живут в дружбе и согласии.

Что касается сексуальных меньшинств, то известно, что данная претензия выставляется в связи с периодически поднимаемым в Жогорку Кенеше законопроектом о запрете гей-пропаганды. Инициаторы законопроекта отмечают, что никто не собирается вмешиваться в личную жизнь геев и лесбиянок, они могут любить друг друга, как им угодно, единственное, закон должен запрещать открытую пропаганду нетрадиционных сексуальных  отношений. Заявление о давлении правоохранительными органов на геев и лесбиянок не соответствует действительности.

Кроме того, в докладе говорится о незаконных заключениях граждан в Кыргызстане. И это тоже безосновательно раздувается и гиперболизируется. Действительно, власть арестовала отдельных представителей оппозиции, планировавших переворот. ГКНБ задержал их  после того, как общество было информировано об их планах заговора. О каком нарушении закона идет речь? Разве их лишили свободы без суда и следствия?

Также в докладе говорится об усилении насилия в отношении детей. Действительно, такие факты имеют место быть, но подобное происходит не только в Кыргызстане, но и во всем мире. Власти страны предпринимают соответствующие меры в этом направлении. Правоохранительные органы задерживают педофилов, они получают соответствующее наказание.

Как расценить действия из департамента США, раздувающего из мухи слона, прилагающего активные усилия выставить Кыргызстан варварским государством? Есть две причины американской критики. Во-первых, как указано выше, из аэропорта Манас была выведена американская база. Во-вторых, Кыргызстан вступил в ЕАЭС. Почему только сегодня "прозрела" Америка, ранее закрывавшая глаза на действительно имевшие место быть при Бакиеве политические репрессии, давление на свободу слова, заказные политические убийства?..

Источник: Focus.kg