Как бы ни оправдывались Бакиевы, они останутся в истории как кровавая семейка

Обратите внимание на дату публикации.

Есть в Кыргызстане мастер запускать уток, прислуживатель одних только богачей, писака Адилет Айтикеев. Этот самый Айтикеев недавно отправился в Минск, где приютились кровопийцы Бакиевы, для получения интервью у Жаныша Бакиева. Затем он опубликовал интервью в финансируемой расхитителем госказны, экс-спикером Акматбеком Келдибековым газете, распространил также в интернет-изданиях, активно занимаясь самопиаром. Ностальгирующие по временам Бакиева, когда они блаженствовали и своевольничали, даже приравняли Айтикева к героям.

Действительно, Айтикеев взял интервью у Жаныша Бакиева, заработал немалые средства, что не секрет. Нам до этого нет никакого дела, потому что общеизвестно, как он зарабатывает на пропитание своей семьи. Но ему не стоило оправдываться словами: "Взял в долг 300 долларов и направился в Минск". Еще и снялся на фото рядом с Жанышем и бахвалится этим снимком, что вызывает сильное раздражение и брезгливость. Если бы Айтикеев уважал память погибших соотечественников, погибших в схватке с кровавым режимом, то не пошел бы на такое.

Ожидаемо, интервью Жаныша Бакиева сопровождалось самооправданием и обвинением других персон. Но и оправдывался он как-то неубедительно. То поливает грязью министра МВД Мелиса Турганбаева, то переваливает всю вину на Временное правительство. Айтикеев заранее знал, примерно в каком духе будет оправдываться и восхвалять себя Жаныш Бакиев, не стоило ради этого ехать в Минск. Но как говорится: "Красная глотка куда только не заставит скакать"! В любом случае ни один человек не поверит оправданиям Жаныша!

Кыргызский народ знает жестокие преступления Жаныша Бакиева, знает, сколько наших азаматов было убито его руками. Медет Садыркулов, Рысбек Акматбаев, Баяман Эркинбаев, Руслан Шаботоев, Санжар Кадыралиев, Раатбек Санатбаев, Усен Кубайбергенов и другие наши видные джигиты, поднимавшие голову, насильственно устранялись именно по приказу этого самого Жаныша, разве это неправда!

Многие журналисты пострадали от жестокой власти. С 6-го этажа высотного здания в Алматы был сброшен журналист Геннадий Павлюк. Были нанесены множественные ножевые ранения журналисту Сыргаку Абдылдаеву. Убедительно доказано, что эти преступления заказаны бакиевским режимом.

С одной стороны хорошо, что у Жаныша Бакиева взяли и опубликовали интервью, потому что весь народ в очередной раз убедился, что он за человек. Люди увидели, что он готов даже перед лицом Всевышнего отрицать свою вину.

Что касается Адилета Айтикеева, то будьте уверены, что он будет оправдывать поездку в Минск и взятие интервью у кровопийц и убийц и ссылаться на журналистскую профессию. Но каждый человек должен осознавать меру моральной ответственности. Но для подобных Айтикееву законы чести и морали не писаны. В любом случае это аморально – услужливо подносить микрофон и лакействовать перед Бакиевыми, которые на протяжении пяти лет мучили народ, чьи руки обагрены кровью погибших кыргызских джигитов.

Конечно, кровь 87 погибших на площади Ала-Тоо молодых людей на совести Бакиевых. Сегодня они скрываются за пазухой Лукашенко, временно избегая ответственности, но придет время, когда они ответят за всё. Даже раздавая интервью и создавая многотомные сочинения о своей невиновности, Бакиевы останутся в истории Кыргызстана как кровавая семейка.

Источник: Focus.kg

  https://www.gezitter.org/politic/49291/ Ссылка на материал: